当前位置:80后首页>经济>正文

“数据中国千企行”活动河北廊坊启动

2018-09-24 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

(宋敏涛 刘玉 刘元琨)12日,“2018中国大数据智能应用峰会暨数据中国城市行”活动在河北省廊坊市举办,并全面启动“数据中国千企行”活动。旨在积极推动大数据与地方城市行业应用的融合创新,并通过实地调研共同探讨传统产业数字化转型之路。

峰会上,工业和信息化部电子科技委副主任、工业和信息化部原党组成员莫玮在发言中指出,近年来,廊坊市充分利用背靠京津两大科技高地的区位优势,大力推动大数据创新应用和发展,未来可在进一步加快数据资源汇聚共享,加强与实体经济融合创新,构建产业发展良好生态三方面做更多的布局。

工业和信息化部电子信息司巡视员胡燕在致辞中表示,要推动大数据与实体经济深度融合,加快传统产业数字化、网络化、智能化,打造新技术、新产业、新模式、新产品,做大做强数字经济,拓展经济发展新空间,为我国经济转型发展提供新动力。

中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强指出,在工信部的指导下,中国大数据产业生态联盟通过举办数据中国城市行系列活动,积极推动大数据与地方城市行业应用的融合创新,并在2018年全面启动“数据中国千企行”活动,通过实地调研共同探讨传统产业数字化转型之路。

廊坊市政府副市长王凯军在致辞中表示,当前廊坊市正以建设京津冀大数据综合实验区为契机,全力打造河北省高端数据产业示范基地和河北省数据增值服务示范区,此次高峰论坛以“数据驱动决策、智能引领变革”为主题,提升企业决策能力,改变企业商业模式,必将对廊坊市加快大数据发展起到积极的推动作用。

本次峰会同期还举办了政务大数据和产业大数据专项论坛,来自廊坊市政府各委办局的主管领导和信息化负责人、廊坊地方优秀企业代表以及来自中国大数据产业生态联盟的知名大数据企业高管,共同大数据在政务领域和产业领域的应用实践案例进行了深入分享和探讨。

本次大会由廊坊市人民政府、中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟、廊坊市工业和信息化局、润泽科技发展有限公司联合承办。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图