当前位置:80后首页>经济>正文

“五一”小长假川黔渝三地预计发送铁路旅客超430万人次

2018-09-03 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

(王鹏)记者18日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年“五一”小长假期间,该公司辖内的川黔渝三地预计发送旅客约432万人次,其中西南地区城际、省际间短途出行的旅客占总人数83%。

今年“五一”小长假铁路运输从4月28日开始至5月1日结束,成都局集团公司4天时间日均将发送旅客约108万人次,其中四川、重庆、贵州、陕西、云南省际间的中短途客流,成都、重庆、贵阳、乐山、广元、西昌、万州、凯里、六盘水等城际间的短途客流日均约89.5万人次,短途旅客较去年同期增加约14%。

“五一”小长假相较于清明小长假更适合举家出游,四川省境内的峨眉山、青城山、剑门关、大熊猫繁育基地,重庆市境内长江三峡、仙女山、茶山竹海,贵州省境内的千户苗寨、百里杜鹃、万峰林等景区均是热门的旅游目的地。西成高铁、成渝高铁、沪昆高铁、渝贵铁路、兰渝铁路、贵广铁路将地区内各景区串联成网,市民乘坐高铁即可抵达景区最近的车站,动车组轻松、省心的旅途对市民在当地报团旅游、落地租车自驾都十分方便。

记者了解到,成都局集团公司加大了假期动车组、普速的上线密度,其中将首批加开成都至广元K9360/59次、成都至绵阳K9458/7次、成都至营山K9556/5次、重庆北至阆中Z9321/2次、重庆北至涪陵K9477/6次、贵阳至昭通K9423/4次、贵阳至六盘水K9427/8次等普速旅客列车7对,其中重庆北至阆中Z9321/2次是成都局集团公司首次在短途管内车次中使用“直达快列车”车次,全程运速最高可达160km/h,全程运时仅需2.5小时。

动车组方面,成都局集团公司将安排加开或重联成都、重庆至北京、上海、西安、宁波、厦门、汉口,贵阳至广州、武汉等方向的长途动车组,并根据管内客流动态加开或重联成渝高铁、成绵乐客专、西成高铁、渝贵铁路、沪昆高铁等热门线路的动车组。根据安排,成都局集团公司4月28日至5月1日将计划加开动车10对,其中成绵乐动车5对,渝万动车1对,成渝动车3对,成都东至安顺西动车1对,方便旅客假期出行。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图