当前位置:80后首页>经济>正文

39个项目入驻重庆自贸试验区 小米京东悉数布局

2018-08-27 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 刘贤)18日,总投资232亿元人民币的39个项目签约入驻中国(重庆)自由贸易试验区南岸板块,包括京东、小米、上海均和、国药控股等行业领先企业。

记者从签约活动上获悉,京东集团拟在重庆市南岸区建设京东云运营中心,设立3家独立运营子公司,建设京东云创空间,整合京东生态圈全产业链资源,通过数据开发分析精准招商,逐步引入电商、医药大健康等领域优秀合作伙伴,实现产业集聚发展。

重庆市南岸区大数据智能产业发展办公室透露,目前,小米计划逐步在南岸区布局中国物联网西部创新中心、新零售业务西部总部、小米西部科技产业园,并推进小米西部中心的建设,预计未来5年内,在区投资额达到50亿元、在区人数超过2000人,带动相关产业年产值超过200亿元。

小米科技有限责任公司首席架构师崔宝秋接受80后之窗记者采访时说,这次签约合作涉及人工智能、生态链、小米之家等内容。这是小米在中国西部的重要布局。

中国(重庆)自由贸易试验区设立一年多以来,南岸板块依托国家服务业综合改革试点、经开区、文化产业示范区、物联网产业基地等优势,大力发展总部经济、沿江商务、金融服务、信息服务、文化旅游等产业。

中共重庆市南岸区委书记郑向东说,通过放管服改革等措施,重庆自贸试验区南岸板块企业注册时间大幅度减少,实现1个工作日办结,营造了良好的营商环境。此次签约项目涵盖贸易金融、总部经济、信息服务、专业服务、电子商务等八个类别。这些产业项目的进入将为自贸试验区建设注入新活力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图