当前位置:80后首页>经济>正文

中国商务部回应中兴遭美国出口管制:希望美方不要自作聪明

2018-08-16 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

美国商务部对中兴采取出口管制措施一事,中国商务部新闻发言人高峰19日在北京表示,中方将密切关注事态的发展,随时准备采取必要的措施,维护中国企业的合法权益。

美国商务部此前发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,并声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。

高峰在当天举行的新闻发布会上表示,美方的行径引起了对于美国贸易和投资环境的普遍担忧。美方的行为表面上是针对中国,但最终伤害的是美国自身,不仅会使其丧失数以万计的业机会,还会影响成百上千的美国关联企业。

他并指出,上述举动还将动摇国际社会对美国投资和营商环境稳定的信心,“希望美方不要自作聪明,否则只会自食其果”。

高峰同时强调,希望美方不要低估中方的决心。他称,如果美方想通过单边主义、贸易保护主义的贸易政策,甚至不惜伤害中美两国企业的利益,企图遏制中国的发展,迫使中国做出让步,“那是打错了算盘”。

“中方坚决捍卫国家和人民利益的决心和信心不会有丝毫动摇,我们会进行坚决的斗争。”高峰说。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图