当前位置:80后首页>经济>正文

出入境检验检疫系统划入海关 广西企业通关更便利

2018-08-10 16:21 来源:80后整理 网友评论 0

(周磊 林浩)“以前虽然海关和检验检疫在一栋楼办公,但是还是要两头跑,现在一次申报可以同时完成报关报检、海关一次也完成了全部查验,直接放行了,通关效率大大提升了,节省了我们的成本。”在广西防城港海关办理通关业务的防城外轮代理有限公司经理江立军说。

4月20日,塞浦路斯籍EKATERINI(叶卡琳号)远洋货轮靠泊防城港,海关及边防等部门对其进行了登临检查。负责代办业务江立军表示,此次海关承担了卫生检疫的职能,一并进行检疫处置,对企业来说感到实实在在的便利。

当天,出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,一线旅检、查验和窗口岗位的执法工作人员统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴海关关衔。记者走访看到,广西各口岸监管区、行邮快件通关场所、互市作业点以及报关大厅等执法一线,检验检疫的各类标牌、标志、标识已经统一更换为“中国海关”LOGO标识及内容。

图为检验检疫各类标识更换为“中国海关” 钟欣 摄

南宁海关副关长、新闻发言人高福源介绍,根据海关总署要求,南宁海关将之前的入境9个环节和出境8个环节,整合为卫生检疫、申报、现场调研、查验、处置5个环节,一般情况下,旅客行李只需要通过X光机或CT机一次,即可完成查验,大大提升了口岸通过能力。

“以前行李要查两次,现在一次通过。”经常往来中越的运德汽车集团公司友谊关车站值班班长高氏兰说。

高福源表示,接下来将实现海关监督管理和检验检疫管理职责的深度融合和优化整合,尽快释放改革红利,提升企业群众的获得感。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图