德国五大智库:美贸易保护措施将严重损害世界经济增长_经济_80后之窗
当前位置:80后首页>经济>正文

德国五大智库:美贸易保护措施将严重损害世界经济增长

2018-08-10 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

德国五大智库:美贸易保护措施将严重损害世界经济增长

新华社柏林4月19日电(记者朱晟 乔继红)德国五大权威经济研究所19日公布春季联合预测报告说,美国政府出台的一系列贸易保护措施将严重损害世界经济增长。

报告指出,美国政府的一系列新关税措施是其迈向更严重的保护主义的又一步,贸易冲突的进一步升级将限制国际贸易,并严重损害世界经济增长。而且,新的贸易限制措施对贸易和生产的影响并非仅在实施之后才会显现,仅仅是讨论这些措施会增加一国未来贸易政策的不确定性,并削弱经济信心。

报告同时也强调,如果贸易冲突能够迅速得到解决,当前的不确定性会消失,经济增长面临的下行风险会大大减小,经济增长可能会比目前预测的强劲得多。

报告预测,今明两年德国经济将分别增长2.2%和2%,高于先前预测的2%和1.8%。但报告警告德国经济将面临比之前更大的下行风险。

德国伊弗经济研究所专家韦尔默斯豪泽警告,最近由美国方面挑起的贸易冲突构成了德国经济面临的外部风险,这可能会阻碍德国高度出口导向型行业的增长。

这份春季联合预测报告由德国经济研究所、伊弗经济研究所、基尔经济研究所、哈雷经济研究所和莱茵-威斯伐利亚经济研究所共同编制,是德国联邦政府制定经济政策的重要参考依据。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图