当前位置:80后首页>经济>正文

首趟南昌至莫斯科中欧班列正式开行(图)

2018-08-09 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

(刘占昆 吴朋珊 王婧达)20日,江西南昌首趟中欧班列(南昌-莫斯科)在南昌向塘铁路口岸鸣笛启航,满载着41车、货值近400万元的服装、鞋帽、电器、箱包等商品前往莫斯科,这标志着南昌至莫斯科中欧班列正式开行。

本趟中欧班列从南昌出发,经二连浩出境,途经蒙古,最终抵达莫斯科沃尔西诺车站,全程运行约10000公里,用时15天。 王婧达 摄

据了解,本趟中欧班列从南昌出发,经二连浩出境,途经蒙古,最终抵达莫斯科沃尔西诺车站,全程运行约10000公里,用时15天。

据铁路部门介绍,随着“一带一路”倡议不断推进,中欧班列作为国际货物联运的新型组织方式已日渐成熟,成为沿线各国各地区加强基础设施互联互通、提升经贸合作水平的重要载体。南昌至莫斯科中欧班列的开行,开辟了赣欧贸易新通道,为进一步夯实南昌地区“开放型经济新高地”起到了积极作用。

南昌地区首趟中欧班列满载着41车、货值近400万元的服装、鞋帽、电器、箱包等商品前往莫斯科。 王婧达 摄

南昌车务段货运营销分中心主任刘海瑞表示,从今年6月起,该班列将形成每周一列、每列41-50车的“周班”服务。常态化开行后,相比传统海运运输模式,全程时间节省约25天左右;相比公路直拖出境口岸出口,全程成本节省近40%。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图