当前位置:80后首页>经济>正文

逾两万瓶新疆乌苏啤酒再度“闯”进哈萨克斯坦

2018-08-08 16:22 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 孙亭文)记者20日从新疆乌苏啤酒公司获悉,时隔三年后,新疆乌苏牌啤酒再度“走西口”,“闯”进了哈萨克斯坦。

20日上午,在乌苏啤酒的发源地新疆乌苏啤酒(乌苏)有限公司,中方贸易商代理人李锦山正等待着一批乌苏啤酒装车发运。看到披着鲜红横幅的一车2500件啤酒整装待发,乌苏啤酒出口业务负责人宋成和酒厂总经理闫照军,嘴角都扬起了笑容。

新疆啤酒再次出口到哈萨克斯坦。 孙亭文 摄

曾在2015年,2批1950箱17550瓶新疆乌苏啤酒通过塔城巴克图口岸进入哈萨克斯坦,这次乌苏啤酒出口哈萨克斯坦,将中断了整整近三年的新疆啤酒出口贸易,再度恢复。

时隔三年后的今天,乌苏啤酒借力“一带一路”倡议和新疆作为丝绸之路经济带核心区的契机,预计22500瓶乌苏牌啤酒20日晚间便可通过新疆霍尔果斯口岸报关,然后进入哈萨克斯坦。

本次签订进口啤酒协议的哈方贸易商负责人伊格尔·乌拉索夫说:“23年前,新疆的啤酒曾是哈萨克斯坦上的抢手货,与当地消费者结下不解之缘,哈国的消费者非常熟悉乌苏啤酒的口感和风味。此次遵循共商共建共享原则和两国利好出口政策,我方会先布局哈国,而后还会将新疆本土啤酒推向中亚其他国家以及俄罗斯等地。”

为确保此次啤酒顺利出口和未来乌苏啤酒出口业务的顺畅,妥善处理由于产品包装新规定、酒液风味、产品检验检疫手续等一系列可能存在的细节问题,石河子海关检验检疫工作人员得知乌苏啤酒有出口哈萨克斯坦的意向后,采取了提前布局和过程监管的方式,积极联系企业协商此次啤酒出口哈国的相关检验监管事宜。

乌苏啤酒公司总经理杜晖说:“乌苏啤酒已在全国24个城市有网点,此次出口哈国主要得益于‘一带一路’倡议和货币流通政策的升级,使得人民币可以直接兑换外币,这为出口贸易带来盈利空间,亦可以说乌苏啤酒是搭乘着这一东风走向哈国的。”

杜晖还表示,中亚五国啤酒前景广阔,需求量远远高于新疆本地。同时,新疆啤酒出口占据着地理位置,大麦、啤酒花等原料丰富的优势,出口也是对乌苏啤酒品质的国际化认可和对本地产业经济发展的推动。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图