新烟台海关亮相 口岸通关效率提升_经济_80后之窗
当前位置:80后首页>经济>正文

新烟台海关亮相 口岸通关效率提升

2018-08-03 16:44 来源:80后整理 网友评论 0

(王娇妮 姜元武)20日,原烟台出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,烟台口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

新海关亮相后,烟台口岸通关迎来新变化,旅检监管、通关作业申报查验放行“三个一”、运输工具登临检查、辐射探测、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等7个业务领域实现优化整合,将进一步提升通关效率,优化口岸营商环境。

新烟台海关亮相,口岸通关效率得到提升。 姜元武 摄

据悉,在旅检监管方面,旅客进出境原有的8个环节整合优化为5个环节,同时海关与检验检疫的原旅客通道进行合并等。

在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。

烟台口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。 姜元武 摄

在运输工具登临检查方面,原有关检3个监管环节,优化整合为检疫处置、登临检查2个环节。在辐射探测方面,统一使用一套辐射探测设备,进行一次探测。在邮件监管方面,原有的关检17个监管环节,优化整合为6个环节。在快件监管方面,原有的关检9项监管环节,优化整合为4个环节。

与此同时,在报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理方面,企业在海关注册登记或备案后,同时取得报关报检资质等。

烟台海关工作人员表示,将在通关环节上做减法,优化营商环境,让企业和社会感到更加“省事省时省钱省心”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图