当前位置:80后首页>经济>正文

重庆江津综保区正式通过国家八部委验收

2018-07-26 10:39 来源:80后整理 网友评论 0

(高吕艳杏)23日,由海关总署牵头,商务部、国家发展改革委、财政部、自然资源部、税务总局、监管总局、外汇局等8个部委组成的联合验收组,对重庆江津综合保税区(以下简称“江津综保区”)(一期)进行了验收评审,并同意其通过验收。

图为 重庆江津综合保税区。重庆江津区委宣传部供图

联合验收组认为,重庆江津综合保税区(一期)已围网的1.28平方公里范围内的基础和监管设施符合《海关殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运行条件,同意通过验收。联合验收组与重庆市人民政府签署了《重庆江津综合保税区(一期)验收纪要》,并为江津综保区颁发了(一期)验收合格证书。

重庆江津综保区于2017年1月成功获批,规划面积2.21平方公里,紧邻重庆绕城高速、年吞吐量2000万吨的珞璜港和年货运量2000万吨的珞璜铁路综合物流枢纽,具有水公铁多式联运优势。该综保区位于重庆主城南部,紧邻珞璜长江枢纽港和珞璜铁路综合物流枢纽,处在丝绸之路经济带和长江经济带的Y字形节点上,作为重庆第三个海关殊监管区域,是重庆全面融入“一带一路”建设和长江经济带发展的重要开放平台。

据了解,江津综保区将被打造为西部重要高端和智能终端研发制造基地、西部水公铁枢纽型综合保税贸易集聚区,今后将成为全市建设内陆开放高地的重要窗口。

目前,江津综保区以加工制造为主导、保税物流为支撑,围绕智能终端、高端、大宗物资和跨境电商等产业开展招商引资,相继引进了新加坡聪健、新光集团等一大批规模大、实力强、质量优的企业入驻。值得一提的是,在正式入驻的项目中,长安民生物流等6个项目已开始运营。

截至目前,江津综保区已引进项目40个,其中26个项目已签订正式协议,总投资294亿元,预计实现年营业收入400亿元,年进出口额55亿美元。

“下一步,重庆江津综保区将优化完善发展思路,积极探索改革创新,推进招商、运行、管理工作。”重庆市人民政府相关负责人表示,江津综保区重点构建三大保税产业体系,促进保税产业集群发展和开放平台集合建设。

在保税加工方面,重点推动高端研发制造、智能制造、食品加工等高附加值产品保税加工业的发展;在保税物流方面,重点推动临港物流、国际中转、区域分拨配送、供应链管理等业务;在服务贸易方面,重点推动进口商品保税交易、进口商品采购分销、跨境电商业务。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图