工信部谈网络提速目标:今年过半宽带用户可享百兆速率_经济_80后之窗
当前位置:80后首页>经济>正文

工信部谈网络提速目标:今年过半宽带用户可享百兆速率

2018-07-20 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

资料图:年轻人在科技展活动中体验网上冲浪。中新社记者 泱波 摄

在今日的国新办新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库指出,在流量降费方面,7月1号正式取消“漫游”费是能实现的。在网络提速方面,工信部今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。

国新办今日举行新闻发布会,介绍2018年一季度工业通信业发展情况。会上有记者问:今年《政府工作报告》提出取消流量漫游费,工信部随后也明确表示将在时间为7月1日,请问目前进展如何?是否能够在7月1日前顺利完成?

闻库介绍,流量降费方面,为落实《政府工作报告》提出30%降费的目标,基础电信企业梳理出五个措施:

一是7月1号正式取消全国流量和本地流量的资费差别,也是大家所说的流量“漫游”费。据我们现在了解,企业在加班加点并行工作,这方面可以告诉大家是能实现的。

二是加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。部分企业在新推出的套餐当中已经将本地流量升级为全国流量。

三是开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的一些流量再进行加大扩容。

四是根据用户使用的一些色,推出一些流量产品,不断丰富现有的互联网的流量产品,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛。

五是推广流量放心用的惠民服务,流量超出后,自动的一些叠加的优惠流量安心包,以及快到接近的时候及时提醒用户流量的使用情况等等。这是整个在完成30%的指标上我们了解到企业所做的一些工作。

闻库介绍,家庭宽带方面,企业将继续实施家庭宽带的优惠,推出宽带优惠的资费方案。别是开展一些提速不提价,加大固定融合套餐的推广力度,在中小企业宽带专线方面,企业将进一步的降低专线的价格,今年预计能够下降10%到15%。针对一些中小企业也推出了一些色的产品,支持中小企业的“双创”。在网络提速方面,工信部也做了一系列的推动工作,今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。同时,大家在前一段时间一直反映的有一些用户关心上行速率的问题,我们今年也将推动这项工作,上半年我们将出台相关的上行速率的标准。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图