当前位置:80后首页>经济>正文

德国企业家冀借力中欧班列(重庆)拓市场

2018-07-18 19:02 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 钟旖)“两个月后,我们公司的首批产品将进军中国。中欧班列(重庆)的运行,让我有了拓展的新思路。”25日,在此间举行的“感知重庆·2018德国企业家重庆行”活动上,德国舒尔茨有限公司董事长克劳斯·舒尔茨(KlausSchulz)如是说。

重庆近年来不断扩大内陆开放高地建设。2011年3月首次开行的中欧班列(重庆)起始点在重庆沙坪坝区西部物流园内,班列途经新疆阿拉山口出境,最终到达欧洲物流集散中心德国杜伊斯堡。2017年中欧班列(重庆)开行量达到663班,德国企业家在赞赏的同时,纷纷表示未来希望借力此班列拓宽。

图为“感知重庆·2018德国企业家重庆行”活动之中德企业家重庆对话会现场。 钟旖 摄

德国舒尔茨有限公司成立于1890年,主要研发、生产、洗涤剂,年产值1000万欧元。“我们企业为范围内的麦当劳和星巴克独家供应咖啡机清洁剂。经过走访考察,我发现中国有庞大的咖啡消费群体,空间广阔。”克劳斯·舒尔茨透露,目前,其企业产品多通过飞机、船舶运输,“中欧班列(重庆)是连接中国与欧洲重要的物流通道。相信未来德国企业可循着班列沿线国家展开布局,经贸合作更加便捷。”

“‘一带一路’倡议拉近了中国与欧洲的距离,也为企业提供了合作机遇。”德国贺莱地产管理开发有限公司董事长贺莱(Holey)说,中欧班列(重庆)的运行成果让其对中国内陆地区有了新认识,“相信重庆未来的投资空间广阔。”

“中国企业到德国投资,主要集中在机器制造业、汽车零配件、电气和再生能源等领域,近三年,中方在医药和生命科学行业的投资增长加快。”德国SMB咨询管理公司总经理弗兰克斯·斯焘普曼(FrankStolpmann)认为,随着中德合作需求不断增多,合作领域不断扩大,以中欧班列(重庆)为代表的国际贸易通道,让双方的合作前景更加光明。

中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝管理办公室副主任谷永红表示,下一步,西部物流园将持续推动物流贸易项目向自由化、贸易口岸向国际化发展,通过降低物流成本,提升贸易效率方式,推进重庆内陆开放水平,助力企业“走出去”和“引进来”。

据介绍,此次“感知重庆·2018德国企业家重庆行”活动由重庆市政府新闻办、重庆市商务委、重庆日报报业集团主办,德国莱茵邮报传媒集团、沙坪坝区人民政府、今日重庆杂志社承办,活动旨在深入推进中国重庆和德国杜塞尔多夫两座国际友城全面交流合作,搭建重庆与杜塞尔多夫之间常态性经济、文化、媒体交流与合作平台,为两座国际友城经济社会事业发展助力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图