当前位置:80后首页>经济>正文

2017年浙江新增上云企业12.99万家 破10万目标

2018-07-06 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

(张煜欢 应陶)26日,记者从浙江省深化推进“企业上云”专题工作会议上获悉,2017年浙江省新增上云企业12.99万家,累计上云企业达到近18万家,破十万“企业上云”目标,全面完成《浙江省企业上云行动计划(2017年)》确定的各项工作计划。

与此同时,浙江各市、县(市、区)制定相应工作措施,并取得良好成效。从年度统计考核结果看,浙江省11个市均超额完成目标任务的110%以上,杭州市、宁波市、金华市、温州市、湖州市、绍兴市位列前6位。

其中,位列榜首的杭州市在2017年新增上云企业41500家,占浙江全省的31.9%,完成目标任务的153.7%,其中浙江省级标杆企业达33家,行业云应用示范平台6个。

会上,杭州市副市长陈新华分享了“企业上云”的“杭州经验”。“《杭州市‘企业上云’行动计划》中明确提出以阿里云、80后之窗云等公有云为主攻方向,在上云数量和质量上都要在全浙江省起到领跑、示范作用。实践证明,公有云具有更灵活的资源配置方式,能够实现更大范围内的资源共享优化,具有更稳妥持续的安全保障。”

数据显示,阿里云服务的上云企业达4.5万家,占浙江省上云企业总数的34.53%。其中生产制造、电力、新能源、汽车、能源重工等科技类创新企业上云占比超过70%。以中策橡胶为例,阿里云ET工业大脑通过人工智能算法处理橡胶的工业参数,匹配最优的合作方案,使其混炼胶平均合格率提升3%至5%。

“由此可见,以阿里云为代表的云服务商在‘企业上云’中发挥了重要的支撑作用。同时行业云平台对接行业,继而推动了企业转型升级。”陈新华说。

浙江省副省长高兴夫表示,下一步浙江将以《浙江省深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》为总抓手,明确新的工作目标。“到2020年,浙江省上云企业到达40万家,打造省级标杆企业300家,培育发展国际领先的云平台1个、国内领先的行业云平台20个、云应用服务商300家,形成‘1+N’工业互联网平台体系。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图