当前位置:80后首页>经济>正文

北京开展行业标准规范工作提升生活性服务业品质

2018-06-23 16:43 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 杜燕)北京市商务委通过开展行业标准规范宣贯工作,进一步规范化发展、稳步推进生活性服务业品质提升工作。

今天,记者从中国连锁经营协会获悉,该协会受北京市商务委员会委托组织北京市相关企业召开《北京市连锁便利店行业规范》(简称《规范》)的宣贯会,帮助北京市企业在今后进行更为规范化的运营,协助有关机构更好地开展监督管理工作。

协会相关负责人在会上表示,自2015年7月,北京市政府印发《北京市提高生活性服务业品质行动计划》以来,北京市生活性服务业各行业规范化、连锁化、便利化、化、色化水平取得了明显提高。

据介绍,北京市商务委汇总编制了生活性服务业行业标准、规范宣贯材料,宣传推广生活性服务业现行有效的行业标准、规范,涉及蔬菜零售、餐饮(早餐)、便利店(超市)、家政服务、洗染、沐浴、美容美发、摄影、家电维修、再生资源回收、社区商业便民服务综合体等11个行业或业态。其中,《北京市连锁便利店行业规范》是北京首次出台关于便利店和社区商业的行业规范,规定了便利店的基本性、经营项目、服务内容;针对便利店的标准店、示范店等制定了相应配置指标。并从便利店的经营模式、企业性质、经营区域、消费客群、运营时间、运营指标六个方面制定了分类准则。

负责人称,《规范》主要对北京便利店业态起到示范作用,助力北京建立一批标准店和示范店,并加大对便利店的资金补贴和政策松绑,方便便利店搭载更多服务功能。

北京市商务委相关负责人表示,通过开展行业标准规范宣贯工作,是要进一步规范化发展、稳步推进生活性服务业品质提升工作。宣传推广生活性服务业现行有效的行业标准、规范,将有效推动生活服务行业的健康发展、规范行业秩序,树立企业的正面形象,帮助企业有效运行质量管理体系,提升企业形象及行业竞争力,并为地区的经济发展、百姓生活的便利性提供强有力的保障。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图