当前位置:80后首页>经济>正文

2018年云南明前茶量价齐增 高优生态茶价增幅超30%

2018-06-23 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 胡远航)记者28日从云南省茶叶流通协会获悉,得益于气象利好,2018年云南明前茶量价齐增。其中,高优生态茶园鲜叶均价较去年同期增长30~40%。

来自云南省茶叶流通协会的报告显示:自2月10日以来,云南省气候条件良好,茶树生态适宜性区划迎来三年以来极佳的生育年景,早春茶生育表现出“发芽整齐,发芽密度大,生长势旺盛”等点。预计2018年全省明前茶总产量达6.5万吨,较去年同期增长15~18%。

报告还显示,得益于气象利好,2018年云南明前茶的品质十分优异,这也导致价格持续走高。

据统计,2018年云南高优生态茶园鲜叶均价较去年同期每公斤增高9~12元,增幅达30~40%。其中,西双版纳茶区增幅达40%,每公斤鲜叶价格波动在40~50元之间,明前晒青毛茶每公斤价格约160~260元。

备受关注的古树茶,呈现出量少价攀的点;且交易方式创新,“单株和小单元古树茶春季采摘权竞价交易”现象凸显,表明对古树茶消费更加精细精准。

此外,报告还称,今年云南春茶还表现出白茶兴起、滇红滇绿发力增效的点。2018年,云南全省明前白茶产量约3000吨,每公斤售价约160~280元,与国内同类茶相比,品质和性价优势突出;全省明前滇红产量约8000余吨,每公斤售价约180~360元,古树明前红茶每公斤最高价逼近2800元;滇绿明前茶每公斤售价约260~680元。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图