当前位置:80后首页>经济>正文

呼伦贝尔万亩杜鹃花海吸引中外游客

2018-06-21 15:25 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 张玮)8日,“2018内蒙古·鄂伦春杜鹃节”在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗达尔滨湖畔开幕,万亩粉红色杜鹃花海吸引大量中外游客。

花的类约有900余,野生杜鹃花属高等植物,起源可追溯到中生代白垩纪,距今已6700万年至13700万年。它主要分布在我国的东北部、朝鲜北部、日本北部和俄罗斯的西伯利亚地区。

图为摄影爱好者拍摄杜鹃花。 张玮 摄

呼伦贝尔旅游发展委员会官方资料显示,野生杜鹃花是分布在大兴安岭南簏的世界十大名花之一的天然植物群落,故被称为“兴安杜鹃”。在大兴安岭层峦叠峰原始森林中,当小草还未冒芽、树枝未曾吐绿的时候,兴安杜鹃便伴着冰霜白雪屹然绽放。

北京游客陈文静置身花海一阵自拍,不愿出来:“它象是一层粉红色的薄雾,给兴安岭罩上了一层神秘的面纱。”

图为美丽的兴安杜鹃。 张玮 摄

五月的兴安杜鹃象一团团火焰、红遍兴安岭的群山峻岭。鄂伦春旗达尔滨湖国家森林公园是赏兴安杜鹃的绝佳地之一,恣意奔放在林间、树下、峭壁、溪旁的杜鹃花海,显得分外妖娆多姿,这里的壮美景色也已成为众多游客和摄影爱好者的首选。

黑龙江摄影爱好者李兵一行9人在日出前便赶到达尔滨湖畔,为拍一组日出时的杜鹃花海。他告诉记者:“原始森林中开放的杜鹃花最为壮观,日出中,杜鹃花像粉红色的绸带,飘荡在沉睡万年的玄武岩上、翠绿的白桦树中、金黄的柞木丛里,苑苦仙境。”

鄂伦春自治旗政府副旗长阿文祥表示,大兴安岭山川秀美、风景独。当地以“全域旅游、四季旅游”发展理念为指引,加强生态文明建设,打造独具色的鄂伦春森林文化旅游。

图为2018年内蒙古鄂伦春杜鹃节开幕式现场。 张玮 摄

数据统计,2017年鄂伦春旅游人数达79.32万人次,同比增长23.84%。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图