当前位置:80后首页>经济>正文

一季度境外投资者对中国境内金融机构直接投资逾35亿美元

2018-06-18 13:10 来源:80后整理 网友评论 0

资料图: 银行工作人员在清点钱币。中新社记者 张云 摄

中国国家外汇管理局9日公布数据显示,2018年一季度,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入35.14亿美元,流出27.16亿美元,净流入7.98亿美元。

同时,2018年一季度,中国境内金融机构对境外直接投资流出37.37亿美元,流入17.22亿美元,净流出20.16亿美元。

值得注意的是,相比2017年同期,2018年一季度境外投资者对中国境内金融机构直接投资由净流出转为净流入。

2017年一季度数据显示,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入6.58亿美元,流出19.47亿美元,净流出12.89亿美元。

金融机构直接投资是指境外投资者对中国境内金融机构或中国境内金融机构对境外企业进行股权或债权投资,且相关股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。

南开大学金融发展研究院负责人田利辉对中新社记者表示,外资进入中国金融机构的意愿在提高,力度在加大。这说明,外资对中国经济形势和营商环境看好,中国金融领域对外开放程度不断加深扩大。

自中国央行行长易纲在博鳌亚洲论坛2018年年会宣布一系列金融领域扩大开放举措以来,中国金融对外开放的政策不断加码,其中重点之一便是针对不同金融领域逐步放开外资持股比例限制。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图