当前位置:80后首页>经济>正文

杭州市公积金可用支付宝刷脸提取:一次不跑 钱秒到账

2018-06-13 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

(胡亦心)不需要跑腿,不需要交材料,支付宝上点一点可以把公积金提出来,而且钱秒到银行卡,这是如今杭州公积金的提取体验。5月14日,记者从杭州市公积金中心了解到,支付宝提公积金服务上线后,很受杭州人欢迎,现在每天用支付宝提取公积金的次数占到总次数的75%,已经远远超过线下跑办事大厅提取的数量。

具体怎么提取?记者实测了一下,在支付宝中选择“城市服务”,找到“公积金”,然后依据页面提示一步步操作可以了,中途需要有一次刷脸,证明是我本人在提取,全程大概花了3分钟。据杭州公积金中心预计,支付宝提取公积金的服务可以惠及200多万杭州市民。

目前,这一服务杭州在全国还是独一份,无论是交到杭州市公积金还是浙江省公积金,都可以在支付宝上直接提。有外地网友调侃说:我可以把公积金交到杭州么?

为了让老百姓用支付宝提取公积金、一次都不用跑,杭州市公积金负责人表示,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,这样一来老百姓不用自己去这些地方要材料了;其次是利用支付宝的“刷脸”技术,让老百姓能在手机上能证明“我是我”。

刷脸技术除了能让服务更便捷,更重要的是保障安全,加了刷脸这一环,即使手机丢了,也不用担心公积金被别人提走,支付宝技术专家表示,结合眼纹等多因子验证,支付宝的人脸识别技术准确率能达到99.99%。为了做到万无一失,公积金中心还会在用户提交收款的银行卡信息时,进行短信验证,核实银行卡信息是否和他的支付宝实名信息一致,确保你的钱只能转入你本人的银行卡里。(完)

标签: 公积金
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图