当前位置:80后首页>经济>正文

银保监会就长安保证担保入股长安责任险资金来源进行问询

2018-06-13 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

新华社北京5月14日电(记者谭谟晓)银保监会近日向长安保证担保有限公司下发问询函,要求其投资入股长安责任保险股份有限公司的资金来源有关问题作出书面说明。

问询函显示,近期,有公众反映长安保证担保于2012年4月在长安责任险增资扩股中,认购新增股份1.4亿股的资金来源并非自有资金,并且与长安责任险股东泰山金建担保有限公司存在关联关系。

银保监会要求,长安保证担保要说明2012年4月认购长安责任险1.4亿股的资金是否为来源合法的自有资金,并提供详细资金来源说明及出资前(包括出资当月)银行账户对账单等证明材料。

根据问询函,北京高院终审判决显示,2012年3月30日,泰山金建与天津中方荣信实业有限公司签署了《股权收益权转让协议》,约定泰山金建及其指定方认购1.5亿股长安责任险股份,股价款由天津荣信承担。同日,天津荣信向泰山金建指定账号汇入1.78亿元,泰山金建确认收到该笔款项。

银保监会要求,长安保证担保要说明这1.78亿元资金是否汇入过公司账户。如是,详细说明该笔资金汇入路径及最终去向,以及公司是否使用该笔资金认购长安责任险股权。同时,要说明公司与泰山金建是否有关联关系。

银保监会有关部门负责人表示,长安保证担保及股东要提供说明的真实性出具承诺函,如有虚假或隐瞒信息,自行承担后果,自愿接受银保监会对所持股权采取的处置措施。

标签: 长安
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图