当前位置:80后首页>经济>正文

统计局:房地产领域有望继续保持较平稳增长态势

2018-06-11 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

国家统计局新闻发言人刘爱华今日介绍,未来将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

5月15日,国务院新闻办公室举行4月份国民经济运行情况发布会。国家统计局新闻发言人刘爱华在会回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,刘爱华介绍2018年4月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者问,1-4月份的数据无论从房地产的投资还是商品房面积、商品房额增速比一季度都有所下降。请解释一下原因,房地产未来的发展趋势如何?

对此,刘爱华指出,今年以来,房地产开发投资一直保持比较平稳的增长,1-4月份同比增长10.3%,这个增速比一季度略微有所下降0.1个百分点,应该讲这个波动很正常,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品住宅价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。

刘爱华强调,从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图