当前位置:80后首页>经济>正文

中国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在西安港开箱查验

2018-06-10 18:49 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 田进)15日,中国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在中国内陆地区唯一进境粮食指定口岸——西安港进境粮食指定口岸开箱查验,待抽样并检疫合格后将投放中国。

11日上午10时,满载着1066吨乌兹别克斯坦绿豆的班列,从乌兹别克斯坦首都塔什干装车,经霍尔果斯口岸抵达西安港,全程4667公里,标志着乌兹别克斯坦绿豆首次通过中亚班列整列进入中国内陆。

开箱查验。西安国际港务区供图

西安海关现场工作人员马越介绍,现在企业报关和检验检疫只需通过电子申报窗口申报一次,真正实现“一次申报、一次查验、一次放行”,让信息多跑路、让企业少跑路,通关时间比原来缩短一半以上,大大方便了企业。下一步,将在实验室对该批货物进行检测,重点对绿豆的杂质、真菌,是否带有有害生物进行检疫,待检测合格后放行。

进境粮食指定口岸是国家为提高口岸把关服务能力,实现进境粮食规范科学管理,保障国计民生和生态安全而采取的一项重要举措。2015年底,西安港进境粮食指定口岸正式获批,成为中国内陆地区唯一进境粮食指定口岸,作为陕西自贸区西安国际港务区片区的重要支撑平台之一,西安港进境粮食指定口岸正式投入运营后,大大降低了企业进口粮食的时间成本。

开箱查验。西安国际港务区供图

截至目前,西安港进境粮食指定口岸累计进口粮食6761吨。此次进口乌兹别克斯坦绿豆,不仅加强了与乌兹别克斯坦的贸易和物流往来,更丰富了陕西乃至全国地区粮食消费,让民众切身享受到了口岸带来的实惠,是陕西自贸区贸易便利化的重要体现。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图