当前位置:80后首页>经济>正文

2018中国(广东)—美国投资合作交流会在穗举行

2018-06-09 14:33 来源:80后整理 网友评论 0

中新社广州5月17日电 (记者 索有为)2018中国(广东)—美国投资合作交流会5月17日在广州举行,广东省省长马兴瑞出席交流会主题大会并发表主旨演讲。

广东省省长马兴瑞作主旨演讲。陈骥旻 摄

受中共广东省委书记李希委托,马兴瑞在主旨演讲中代表中共广东省委、广东省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。马兴瑞指出,近年来,广东与美国的贸易投资合作一直保持良好的发展势头。别是在双方共同努力下,2017年首届中国(广东)—美国投资合作交流会取得丰硕成果,一批会上签约项目实现良好发展,有力促进了彼此间扩大投资、深化了双方贸易往来。

马兴瑞称,希望双方以此次投资合作交流会为契机,提升双向贸易投资水平,深入推进科技创新、金融领域的合作,完善交流合作机制,深入挖掘合作潜力,提升务实合作水平,共享良好发展机遇,共同谱写互利合作共赢的新篇章。

中国商务部投资促进局副局长李勇表示,商务部投资促进局将持续推动中美间高质量的投资合作,发挥桥梁和纽带作用,助推两国企业共同成长。

美国全国商会常务副会长薄迈伦演讲。 陈骥旻 摄

美国全国商会常务副会长薄迈伦表示,广东经济发展的巨大成功得益于改革开放,为广大企业营造了良好的营商环境,极大地激发了的活力。美国商会期待继续与广东紧密合作,为美国及广东省的企业界提供商机。

本次交流会聚焦高端产业合作和创新资源对接,除主题大会外还安排了美中清洁技术峰会以及智慧城市与智能出行、节能环保、智能制造、医药和健康、投资美国等分论坛。苹果公司、埃克森美孚化工、IBM、玛氏集团、高通等美国世界500强及行业龙头企业和众多广东本土知名企业参加了交流会。

美国驻广州总领事白智理、美国驻华大使馆商务参赞邵思科参加有关活动。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图