当前位置:80后首页>经济>正文

移动网民占比达97% 互联网成河北经济新引擎

2018-06-06 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

(房现玉)河北省通信管理局党组书记、局长周景耀17日透露,截至2017年底,河北网民数量达4183万人,超过中国平均水平;移动网民达4058万人,占全省网民比例97%。互联网已成为推动河北省经济提质增效升级的新引擎。

5月17日是“世界电信和信息社会日”,河北省通信管理局于当日发布了2017年度《河北省互联网发展报告》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,河北省2017年移动网络建设与发展成果显著,已基本建成涵盖省市县乡村五级的全域光纤网络,互联网基础设施建设指数排名全国第4位,为互联网产业发展打下坚实基础。

《报告》显示,大数据、智能化、移动互联网和云计算助力河北省经济转型升级。2017年,河北加快大数据应用示范及成果转化。京津冀大数据综合试验区建设稳步推进,张承廊大数据产业基地初见规模,华为廊坊云基地等数据中心建成投入使用等。目前,河北省已完成政务云首期建设,环保云初步形成,旅游云、商务云、安全生产云等均已起步建设。2017年,全省大数据相关产业实现主营业务收入近297亿元。

《报告》还显示,河北省“互联网+”产业生态体系初步建立。2017年,河北继续与三家基础电信企业以及腾讯、阿里巴巴等互联网企业合作开展“互联网+”业务,“互联网+”成为经济社会创新发展的重要驱动力量。京津冀协同发展、2022年北京冬奥会等重大发展机遇,催生河北对数字经济“井喷式”的需求,总体发展速度比较快。

周景耀表示,河北2018年将大力推进互联网经济发展及数字化转型,促进虚拟与现实互动、线上与线下资源整合、技术和产业跨界融合,推进京津冀大数据综合示范区建设,打造雄安新区高端高新产业发展核心区等。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图