当前位置:80后首页>经济>正文

逾800名海内外客商政要云集“海上福州”觅“蓝色伙伴”

2018-06-05 09:20 来源:80后整理 网友评论 0

5月18日,来自马来西亚用传统制作工艺制作的精美皇家锡器在展会上吸引了许多参展客商和市民的眼球。当日,以“开放合作、互利共赢,开创21世纪海上丝绸之路新愿景”为主题的首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会,在海上丝绸之路的重要发祥地——福州举行。 中新社发 张斌 摄

中新社福州5月17日电 (记者 林春茵)“600多年前,郑和穿过马六甲来到蒙巴萨,我们期待今天能继续缔结这样的蓝色伙伴关系,尤其在工业领域。”肯尼亚蒙巴萨郡副郡首威廉姆·金吉17日在福州如是说。

21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会将于18日至22日在福建省福州市举行,将迎来77个国家和地区224个团组共襄盛举。17日当天,福州市官方设欢迎仪式并举行福州市投资环境推介会,共谋海上合作发展。

逾800名海内外客商及政要云集现场,包括来自泰国、印尼、意大利、法国、新西兰、肯尼亚、菲律宾、尼泊尔、马尔代夫等外国使领馆官员和外国政要。

福建省委副书记、福州市委书记王宁在致辞中表示,此次展会活动突出海丝主题、海峡色,通过举办国际资本对接、招商推介、展览、新零售论坛等系列活动,“将对接中国‘一带一路’倡议,旨在共谋海上合作发展,共建蓝色的伙伴关系。”

中国人民对外友好协会副会长宋敬武指出,福州是太平洋西岸环线南北通渠的必经之路,构建海洋领域合作的有效对话机制和协调联动机制区位优势明显。

“相信‘海上福州’的开放开发,将带来更多务实合作。”泰国驻华大使毕力亚·肯蓬说,中泰在海洋领域深入交流合作,实现海洋可持续发展是两国共同愿望,目前已经开展广泛而富有成效的合作。

当天,中共福州市委副书记、福州市市长尤猛军以多组数据表明,福州以海丝核心区、新区、自贸试验区、自主创新示范区、生态文明先行示范区等五区叠加优势,2017年全市海洋经济总产值接近4000亿元人民币,远洋渔业规模位居全国前列,全力打造强劲的蓝色引擎。

“福州越来越美,投资机遇前所未有。”新西兰“一带一路”促进会首席执行官洪承琛告诉记者,该促进会即将与福建师范大学福清分校联合成立海外华裔青少年联谊中心,为福州引进更多国际人才。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图