当前位置:80后首页>经济>正文

中国船厂首个海上浮式生产储卸油船改装项目在大连交付

2018-06-04 16:34 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 杨毅)中国船厂首个海上浮式生产储油卸油船(FPSO)改装总包项目——超大型海上浮式生产储油卸油船“巴西石油75”(PETROBRAS75),18日在大连中远海运重工完成全部改装工程,正式交付巴西国家石油公司。该项目是首个由中国单个船厂独立完成的集船体结构、上部生产模块建造整合、系统调试于一体的完整FPSO项目。

“巴西石油75”原船为VLCC超大型油轮,船长322米、型宽56米、型深31.4米,排水量31.6万吨,自重4.7万吨。改装为FPSO后,自重近7.8万吨,作业水深2500米、日处理原油18万桶、日处理天然气700万立方米、储存原油140万桶、容纳158人工作生活,成为集生产处理、储存、卸载、人员居住、生产指挥于一体的“巨型海上石油加工厂”。

图为交付仪式。 官雄杰 摄

据介绍,该项目工程量巨大,施工难度和质量要求极高。仅钢结构2.4万吨,接近于新造1艘30万吨级油轮;管系5500吨,相当于新造3艘30万吨级油轮;电缆135万米,更是超过新造5艘30万吨级油轮。在改装设计过程中,大连中远海运重工共完成设计图纸900余份,送审船级社图纸300余份,处理技术难题千余个,累计提交近200万份检验报告。

该船交付后,将直接用于巴西深海盐下层油田的开采。作为该国唯一具有盐下层油田开采资格的企业,巴西国家石油公司与大连中远海运重工已合作多年,此前大连中远海运重工交付的多个海上浮式生产储油卸油船在巴西油田服役。

工作人员庆祝新船交付 官雄杰 摄

大连中远海运重工方面表示,“巴西石油75”的交付,不仅说明大连中远海运重工深海石油工程制造实力得到了国际主流认可,进一步提升了中国高端海洋工程核心竞争力,还为中国和巴西携手迈进海工强国搭起了新的桥梁。(完)

标签: 巴西
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图