当前位置:80后首页>经济>正文

中建国际在渝设装配式建筑生产及研发基地

2018-06-04 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 刘贤)香港上市的中国建筑国际集团有限公司(简称“中建国际”)18日将装配式建筑生产及研发基地项目落户重庆两江新区。

中建国际是中国建筑集团有限公司在香港的上市公司。在重庆举行的签约活动上,中建国际集团董事局主席兼行政总裁周勇说,中建国际凭借香港住宅产业化的成熟经验,打造覆盖建筑投资、设计施工总承包、产业工人培训等装配式建筑业务全产业链发展模式。目前,中建国际已进驻中国23个省,投资总额超3500亿元人民币。

此次,中建国际拟在渝设立合资公司,由中建国际控股,在两江新区投资建设中建国际重庆装配式建筑生产及研发基地项目。项目总投资约11亿元,主要生产和研发预制装配式内外墙板、楼梯、叠合楼板、阳台、挂板等装配式部品,达产后预计年产建筑部品40万立方米,每年可满足不少于250万平方米总建筑体量。

重庆两江新区是开发新区,计划到2025年,装配式建筑占新建建筑面积的比例将达35%以上。

两江新区管理委员会常务副主任汤宗伟表示,中建国际项目将有利于两江新区建筑业与信息化、工业化、智能化深度融合。

周勇称,此次合作为中建国际在重庆乃至西南地区的发展战略奠定基础。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图