当前位置:80后首页>经济>正文

在琼台农新愿望:拓宽农产品销路 提升农业发展层次

2018-06-03 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

中新社海南屯昌5月18日电 (记者 洪坚鹏)“今年2月,我们的百香果植基地已经正式落户海口云龙镇,其中育苗基地有40亩,一年可以培育出200万株苗,可供3万亩土地进行植。”台湾南投县埔里百香果生产合作社理事主席吴记18日告诉中新社记者,基地的落户圆了他一年前的愿望。

当天,2018年第九届海南(屯昌)农民博览会在海南省屯昌县开幕,台湾南投县埔里百香果生产合作社、屯昌莲雾红农业科技有限公司等台湾农业企业亮相参展。

这是埔里百香果生产合作社连续三年参展。一年前,该合作社在海南岛西部推广植了800多亩百香果,“现在我们已经在全岛各市县推广植了2000多亩,植面积翻了一番。”吴记说。

吴记向记者表示,他正在筹备成立“海南省百香果产销联盟”,以将全省百香果植户联系起来,“希望未来在全省推广植百香果达到万亩以上,让更多海南农民脱贫致富。”

屯昌莲雾红农业科技有限公司总经理李仁森2016年从台湾带来莲雾新品,落户屯昌设立了约500亩的植基地。他介绍,莲雾一般需要耗时3年成树,目前只开花不挂果,待成树后可推广当地农户植。

目前,海南累计批准设立台资农业企业600多家,引进农业优良品800多个,其中一些新品成为各县市发展热带高效农业的拳头产品,培养带动了一大批海南本地农业技术人员。

原本在江苏从事汽车零部件制造业的台湾桃园人张立纲,5年前来到海南乐东,到岳父的芒果植园负责品控、拓宽销路。通过他的努力,果园通过了国家无公害农产品认证和良好农业规范认证。他还在芒果的包装箱上贴上了二维码,让消费者可以追溯它们的产地,

张立纲告诉记者,早期果园农产品一般都销给大果商,他正在试水电商,目前客户已经遍布大陆各大城市,甚至到了黑龙江漠河。“相比果商收购,我们减少了环节,同时成倍地提高了利润。”

海南省台办经济协调处处长傅少强介绍,在今年海南建设自由贸易区(港)政策发布后,越来越多台商来琼考察。海南省台办正针对海南实际情况,细化“31条措施”具体政策,冀望提升台资农业企业在海南农业发展的层次,吸引台湾农产品加工、医疗健康、高新技术企业落户海南,以及更多台湾高层次人才来琼创业业。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图