青海4月CPI同比上涨2.5% 蛋类价格上涨幅度最大_经济_80后之窗
当前位置:80后首页>经济>正文

青海4月CPI同比上涨2.5% 蛋类价格上涨幅度最大

2018-06-03 08:32 来源:80后整理 网友评论 0

(孙睿)国家统计局青海调查总队18日发布,青海4月CPI(居民消费价格总水平)同比上涨2.5%,其中蛋类价格上涨幅度最大,同比上涨14.6%。

据国家统计局青海调查总队统计数据显示,4月份,青海居民消费价格总水平同比上涨2.5%。其中城市上涨2.5%,农村上涨2.6%;食品价格上涨3.1%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨2.4%,服务价格上涨2.7%。

国家统计局青海调查总队工作人员介绍,从同比来看,4月份,该省食品烟酒类价格上涨2.2%,其中蛋类价格上涨14.6%,菜类价格上涨10.2%,禽肉类价格上涨6.8%。下降的主要有薯类、奶类以及干鲜瓜果类。同时,4月份,其他七大类商品及服务价格同比呈“六涨一降”态势。其中医疗保健类、教育文化和娱乐类、居住类、衣着类、生活用品及服务类、交通和通信类价格均上涨,仅其他用品和服务类价格下降。

从环比来看,4月份,该省食品烟酒类价格环比下降0.8%,其他七大类商品及服务价格环比呈“四涨三降”态势。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图