当前位置:80后首页>经济>正文

广东博罗建立“厕所开放联盟” 点开微信即可找最近厕所

2018-06-02 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 宋秀杰)为方便海内外游客与贯彻落实“厕所革命”,被誉为广东省旅游强县的惠州市博罗县5月18日不但对外发起了“博罗厕所开放联盟倡议书”,而且还开通了“博罗智慧旅游厕所地图”微信公众号。

据介绍,近年来,“共享”成为最令人瞩目的关键词。从“共享出行”到“共享单车”、“共享汽车”,再到现在的“共享充电宝”,被“共享经济”冠名的行业越来越多了。在惠州市博罗县,“共享厕所”也悄然兴起。为进一步提高博罗县旅游公共服务水平,加快推进博罗创建国家全域旅游示范区的步伐,博罗县在广东省率先建立厕所开放联盟,动员全县临街、临景的单位(超市、商场、酒店、加油站、餐厅、饭店等)有条件开放的全部经营单位加入“博罗厕所开放联盟”,并向市民和游客免费共享厕所。截止记者发稿时,全县已经有98个单位加入了“厕所开放联盟”。据了解,只要游客用微信点击“博罗智能厕所地图”,即可找到最近的厕所。

图为2018年中国旅游日博罗分会场系列活动暨清水湖客家乡村舞台启动仪式现场 宋秀杰 摄

图为博罗罗浮山清水湖客家乡村舞台演出现场 宋秀杰 摄

活动当天,该县还在罗浮山清水湖农庄隆重举行了2018年“中国旅游日”博罗分会场系列活动暨清水湖客家乡村舞台启动仪式,吸引了众多的海内外游客。

据了解,中国道教圣地罗浮山国家5A级风景名胜区坐落在博罗县长宁镇。近年来,该县不但获得了“中国天然氧吧”的称号,而且还在环罗浮山地区又打造并推出了五矿哈施塔旅游小镇(4A级)、秋枫寨旅游度假区等9条旅游线路。(完)

标签: 博罗
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图