当前位置:80后首页>经济>正文

2018中国国际乳业大会在哈尔滨开幕

2018-06-29 18:55 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 史轶夫)27日,2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会在哈尔滨开幕,共有来自13个国家和地区的162家企业参展。其中,美国、俄罗斯等以国家展团形式参展。

黑龙江省发展畜牧业、乳业条件得天独厚,纬度高、气温低为畜禽疫病防控提供天然屏障;广袤富饶的黑土地为发展规模化养殖、建立标准牧场提供资源保障;现代农业快速发展为畜牧业提供充足的青贮料;省内大专院校、科研院所为产业技术创新提供有力的人才支撑。

图为2018中国国际乳业大会暨第十六届中国国际奶业展览会展会现场。 史轶夫 摄

此次奶业展涵盖养殖、加工、消费全产业链,设乳制品、创新消费加工和技术设备、畜牧养殖、生物质能源综合利用、奶酪文化节及配套活动等6个展区。奶业展作为行业平合台已成功举办15届,在国际化、专业化、化方面优势明显。

本届展会注重融合奶酪文化,放大优势,将举办首届国际奶酪峰会。奶酪营养价值、口味逐步被广大国内消费者认可,本次奶酪峰会旨在鼓励国人食用奶酪,强健体魄,助力健康中国。此次国际奶酪峰会和奶酪文化节以中国“酪”印为主题,围绕奶酪产业政策、趋势、加工技术展开交流,助推中国奶酪产业发展。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图