当前位置:80后首页>经济>正文

河北白沟创办“原创+高端”工业设计服务平台

2018-06-29 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

(吕子豪 徐巧明)27日,以“原创+高端”为引领的工业设计服务平台在“中国箱包之都”河北白沟新城宣告成立。

据白沟和道国际箱包交易中心常务副总经理纪铁娟介绍,2017年,以成为保定市首届旅发大会承办地为契机,白沟设立集明星工作室、原创设计中心、发布中心等功能为一体的“星合工坊。此次,在吸收十多名独立设计师、打板技师入驻,并与中央美术学院、清华大学美术学院、天津美术学院等达成驻地实训战略合作的基础上,该工业设计服务平台顺利成立。

设计师正在为服装设计打版。 刘丽娟 摄

纪铁娟透露,该工业设计服务平台将整合创新资源、聚合国内外设计人才,打造高端人才孵化、创新成果转化和产品交流基地,将原创设计成果与白沟的箱包、服装产业对接,促进区域产业转型升级,实现智能化改革。

白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱表示,工业设计是制造业的先导环节,是产业转型升级的重要引领。近年来,该区鼓励、支持企业发展工业设计,提升创新能力,目前已创建箱包类自主1500个。

河北白沟位于“京津冀都市圈”核心区域,为“全国出口商品重点推荐采购基地”、“采购贸易方式试点”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图