当前位置:80后首页>经济>正文

中国开展公路隧道建设工程质量安全整治专项行动

2018-06-27 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

近日,甘肃省折达公路考勒隧道存在工程质量问题,引发社会舆论高度关注。中国交通运输部公路局副局长孙永红27日在北京召开的例行新闻发布会上表示,交通运输部将结合此次事件反映的问题,在全国范围内对公路工程安全质量开展检查督导。

4月4日,车辆驶出甘肃折达公路考勒隧道。当日,备受关注的甘肃折达公路考勒隧道进入整改加固维修阶段,项目施工方、监理方、路政、交警部门等全部进场。 中新社记者 杨艳敏 摄

孙永红说,一是交通运输部已于近日印发通知,对折达公路隧道工程质量问题实施挂牌督办,督促甘肃省交通运输厅及时完成整改工作,严肃查处相关责任人,确保整改到位、查处到位。

二是开展公路隧道建设工程质量安全整治专项行动,组织行业全面排査在建隧道工程质量安全隐患,督促相关从业单位严格落实公路建设法律、法规、制度和标准规范,严肃查处质量安全违法违规、不合格原材料进场使用、质量造假、偷工减料、以包代管、质量监督人员作风不严不实等行为。

孙永红称,甘肃折达公路考勒隧道段事件被媒体曝光后,交通运输部立即作出部署,要求甘肃省交通运输厅迅速调查处理和整改,并派出督导组赴现场督导。督导组于4月3日上午到达甘肃,检查了工程现场和招投标资料,4月4日集中检查工程建设管理有关资料,并督导发现的问题和整改要求与甘肃省交通运输厅交换意见。

按照交通运输部督导组意见,甘肃省交通运输厅立即对举报反映的考勒隧道40米加宽段进行检测,确定维修加固方案,调集人员、设备进场开展维修加固工作,会同省内相关部门共同对加固维修工程加强监督管理,并组织对折达公路其它隧道进行全面检测。截至4月26日,考勒隧道40米加宽段维修加固工程已全部完工,27日上午通过了甘肃省有关单位联合组织的交工验收。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图