当前位置:80后首页>经济>正文

中国证监会公示首批区域股权市场运营机构备案名单

2018-06-26 19:11 来源:80后整理 网友评论 0

中国证监会27日发布公告,公示首批21家区域性股权运营机构备案名单。统计显示,截至2018年3月底,中国36个省、自治区、直辖市、计划单列市(其中云南、西藏尚未设立区域性股权)中有21个地区已按规定要求向证监会备案区域性股权运营机构情况。

具体名单包括:北京股权交易中心有限公司、石家庄股权交易所股份有限公司、上海股权托管交易中心股份有限公司、内蒙古股权交易中心股份有限公司、江苏股权交易中心有限责任公司等。

所谓区域性股权,俗称“四板”,其功能是为部分非上市企业提供股权转让和融资服务,相对于中国沪深股市的主板、中小板和创业板,乃至全国股份转让系统的新三板,中国的区域性股权有待进一步规范和发展。

由于区域股权处于发展初期,更多是地方政府执行监管,不同区域监管规则迥异、监管力度不同,导致地方股权交易中心发展良莠不齐,更出现地方股权交易中心跨区域经营等现象。

为此,中国官方近年来发布多项政策规范“四板”发展。根据此前发布的《国务院办公厅关于规范发展区域性股权的通知》《区域性股权监督管理试行办法》等规定,区域性股权运营机构由省级政府实施管理并予以公告,同时向证监会备案;明确各省、区、市和计划单列市区域性股权由一家机构负责运营。

中国社科院金融所金融研究室副主任尹中立表示,官方通过备案等具体措施规范了“四板”规范发展,不仅有利于保护公众投资者利益,也有利于有利于打通多层次的“最后一公里路”,缓解中小企业的融资难题。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图