当前位置:80后首页>经济>正文

第五届中国物流(都匀)国际峰会开幕

2018-06-24 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

(冷桂玉)以“发展多式联运,对接一带一路”为主题的第五届中国物流(都匀)国际峰会(以下简称国际物流峰会)27日在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市开幕,来自伊朗、吉尔吉斯斯坦等国内外400多位专家、学者参会。

黔南州位于贵州省中南部,贵广、沪昆、贵南3条高铁过境,高速公路路网密度居贵州省前列,已形成铁路、公路、航空、航运为一体的立体交通网络,具有“东经湘赣通沪浙,南下两广接港澳,西过云南连东盟,北上川渝进中原”的独交通区位优势,是连接“一带一路”沿线的重要城市。

第五届中国物流(都匀)国际峰会开幕式现场。 冷桂玉 摄

近年来,黔南州大力加快现代物流业发展,不断深化与广州、珠海、北海等城市合作,加强与粤桂黔高铁经济带沿线城市的联系,规划建设川贵广—南亚国际物流大通道,推进了贵州(昌明)国际陆港等一大批商贸物流项目实施,强化物流信息化平台建设,组建物流联盟,培育做强一批现代物流小镇和园区。

国家发展和改革委员会经济贸易司副巡视员吴君杨发言提到,近年来,中国物流业发展呈现良好发展势头,产业规模稳步增长,新技术新模式新业态不断涌现,社会物流成本水平逐年下降。但同时,中国物流业发展不平衡不充分问题依然突出,中西部等地区的基础设施建设还存在短板。

开幕式现场,龙里县环保仪器仓储物流总部基地、贵州南部现代医药物流中心等18个商贸物流方面的项目达成投资合作协议,投资总额20.25亿元。

本届国际物流峰会期间,还将举办“大西南出海班列开通暨贵州(昌明)国际陆港多式联运启动仪式”,“发展多式联运,打造物流枢纽”、“大数据与智慧物流协同发展”、“供应链创新与发展”等分论坛。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图