28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途线路_经济_80后之窗
当前位置:80后首页>经济>正文

28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途线路

2018-06-24 08:33 来源:80后整理 网友评论 0

28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途线路

央视网消息:从今天(4月28日)开始,全国又有28条城际铁路线实行票价折扣,坐哪些线路能省钱?一起来了解。

按照中国铁路总公司发布的公告,从今天起到年底,将进一步扩大各地铁路局管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价。

包括广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等线路在内的28条城际铁路部分动车组列车票价,都实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。以昆明南至玉溪为例,动车二等座票价由原来40元降为32元。具体票价变化信息,旅客可登陆12306网站查询。

记者注意到,这是自去年底全国14条动车组线路开展浮动试点后,又一次大范围票价优惠,但此次调价多为城市间的短途线路。

值得注意的是,购买浮动票价列车车票的旅客,改签其他列车时,须核收票价差额。浮动票价以车票票面票价为准。根据铁路部门消息,最终具体的“打折”车次、席别及折后价格,还需以铁路12306网站及车站公告为准。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图