当前位置:80后首页>90后>正文

那些90后清洁二代:传承与发展之间

2019-03-11 19:51 来源:80后整理 网友评论 0

那些90后清洁二代:传承与发展之间 http://www.clean.hc360.com2018年06月22日09:33 来源:慧聪清洁网T|T

“ 他们确实头顶光环口含金汤匙,

但他们同时也面对着常人没有的困惑与压力。 ”

中国人说“子承父业”。但90年后出生的这批传统企业二代中,在自家家族事业里的角色还不能只是“传承”。他们完成学业、踏入社会的时间点,正好是国内和经济环境巨变之时,传统企业都面临着拥抱互联网科技、拥抱新的生产与经营方式等问题。

目前清洁行业而言,子承父业或许成为清洁二代一道难以逾越的坎:一方面,外面的世界很精彩,足以吸引清洁二代们去自由驰骋,追求个性,绽放自我;另一方面,清洁行业体系建设不完善,待遇、社会认可度较低,难以吸引清洁二代们为之“献身”,更枉谈子承父业。

扬起年轻的风帆,活力起航

今天的这位主人公:洁满仓创始人之一——柴云彤,在学成归国后,却毅然选择了和母亲一同为清洁赋能新的精神,成为清洁行业的新生力量。与父母辈一代创业时大多属“泥腿子”洗脚上田不同,学成回国的柴云彤,利用其会计与金融双学历,让企业发生了大变化。更多的经验让她拥有现代知识结构,有着更高的文化水平和更广阔的视野,以及更强的接受新鲜事物的能力。

吴晓波在一篇中提到过,当行业处在持续增长的通道中时,“二代追随一代,进行长期的观摩和历练,从而实现磨合,自然接班”最容易成功。

机遇总是伴随着挑战,荆棘丛中也会有鲜花,作为最具活力的年轻一代,柴云彤肩负理想、努力拼搏。从小耳濡目染,母亲对清洁行业的热爱,接触到的行业专家智库,聆听到的前沿分析,都潜移默化的影响着柴云彤,也让她对清洁行业的热爱有增无已。

朝气蓬勃、好学上进、乐观自信是笔者对她的第一印象。在澳洲学习深造后,便远赴加拿大清洁公司实习。2016年,学成回国后,进入北京信宇佳信息科技有限公司,承担公司财务总监的工作职责,逐步了解行业以及企业运营情况。

在不断的学习与接触中,不断刷新了柴云彤对清洁的认识,这不是简单的一扫帚一拖把的清洁时代,也不是谁都能干的行业。柴云彤借助自身的优势,精进项目上的管理方法,简化办公程序,通过对财务、项目上的数字化管理,盘活“僵尸数字”,更利于管理者分析决策。

同时,柴云彤秉承“走出去、请进来”的理念,把行业优势引向世界,同时学习国外先进的技术理念、新产品。了解最前沿的清洁技术、掌握国际清洁发展动态,开拓国际视野。

用优势打破传统采购模式

传统的采购需要花费大量的时间和人力,通过询价、比价以及招投标等多个采购环节,且采购的材料参差不齐,质量也有差强人意。采购方式不断被诟病,了解到这一行业现状后,柴云彤结合所学知识,在团队的共同协作下,积极拥抱互联网,从采购清洁设备及耗材角度“触网”,率先使用专业清洁用品B2B电子商务平台——洁满仓,体验平台“一单结算、多点配送”的业务流程。

区别于其他的电商平台,洁满仓除了在线清洁用品之外,还针对清洁服务公司的采购业务流程点,设置了“一单结算、多点配送”的功能——即子账号选购,主账号审核,审核通过购买后,平台可根据各子账号所在地点完成商品多点配送。

在洁满仓采购清洁用品,除了能体验线上独具色的“一单结算、多点配送”功能之外,针对不同的售出产品,洁满仓还配备有相应的产品培训课程(在线),真正做到让用户在洁满仓采购时,可以“省时、省心、省力、省钱”。打破传统采购思维模式和行为模式,突破创新,使采购工作更加简洁、高效。而这所有的一切,我们必须要感谢这位清洁二代智慧的贡献。

她眼中的母亲

有人说:“要看一个人对自己的处境是否有足够的安全感和幸福感,看他想不想让自己的孩子继续做自己在做的事情。”

1998年即创立北京信宇佳的张红女士,一直倡导“仁、和、勤”的管理理念,以仁爱之心关怀每一位员工。问及对母亲的印象,柴云彤直言:“母亲对待每一位员工都像是对待自己的亲人,甚至有时候比对我都好。”母亲对行业的认知与热爱,时刻感染者她。柴云彤说她把文化理念贯彻到工作细节中,要先让员工满意,让伙伴满意。企之卓越,文化先行!踏踏实实做好服务、细节,用一颗真挚的心去对待员工家人!

把“爱”融入企业,用“利他”的思维创造“爱”的文化,一个优秀的发展平台,在提员工理想待遇的同时,更会给你一个舒适的工作氛围以及更多的学习机会,使自身的能力不断得到完善和发展,最终将梦想实现。

结束语:

性格开畅细腻又不失稳重,爽朗的笑脸总是不自觉的吸引着四周的人,有着好分缘的柴云彤一向是企业关注的焦点。突然想起了《明朝那些事》结尾的那句神来之笔“成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。”

选择清洁行业,与其说是受母亲的影响,不如说是行业的召唤。作为互联网原生代、作为海归,她在视野和思维方式上都比上一代更加开阔,如何实现专业化、化、化、数字化、智能化的现代清洁,实现提升从业者自豪感、提升技能,拉动清洁刚需的资金投入和技术研发,非一朝一夕。作为美丽大中国的直接践行者,需要一代的潜心努力,更需要像柴云彤这样的二代贡献智慧!

责任编辑:石金玲

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图