当前位置:80后首页>90后>正文

90后海归做品虾师:年薪30万 日吃2斤小龙虾

2019-03-06 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

在湖北潜江的一家小龙虾加工厂里,25岁的山东妹子曲云潇每天不停地剥虾、吃虾,记录下每一批小龙虾的形态、色泽、口感和辣度——她是一名专职“品虾师”。因为小龙虾电商的崛起,“品虾师”成为了一个新兴。(来源:东方IC)

曲云潇两年前本科毕业,之后便去了英国著名学府卡迪夫大学深造,学习供应链专业。去年,她硕士毕业学成回国。刚入职年薪30万,每天又能吃到各口味的小龙虾,在大多数人眼里她的“品虾师”堪称是一个完美的工作,但背后却有着外人难以想象的辛苦。

在工厂里,每天都有着几十吨的小龙虾经过多条流水线,变成速冻调味小龙虾成品,发往全国各地的冷库中心。小龙虾们经过2-3次的泡泡浴深度清洁后,又将通过人工分拣的两重流水线,去除死虾、黑虾。进入油炸流水线后,经过长时间的浸汁,再由工人们一只只的摆盘后,进入-196℃的环境进行“秒冻锁鲜”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图