当前位置:80后首页>90后>正文

90后医生为外婆做手术 朋友点赞“学有所成回馈亲人”

2018-12-06 13:27 来源:80后整理 网友评论 0

核心提示: 爸爸妈妈一直在江苏工作,覃伟从小在外婆外公身边长大,对外婆感情很深。14日下午4点半,覃伟在火车站接到外公外婆后直奔医院。“工作太忙,实在没有办法专门在外婆病床前照顾尽孝,只有趁着没有病人的空隙去看看。” 说起外婆,覃伟瞬间红了眼,一脸的愧疚。

给自己最亲爱的外婆做手术,确实是一件荣幸而有意义的事。 6月15日下午5点37分,刚刚做完手术下台的武汉市第六医院呼吸内科90后医生覃伟在朋友圈里写下这段话,被同事和朋友纷纷点赞刷屏,夸赞他是 学有所成回馈亲人 。16日上午10点,记者联系上覃伟,早上才下夜班的他正守在外婆的病床前照料。

覃伟给外婆喂饭。

覃伟手术后陪在外公身边。

73岁外婆咯血入院

6月3日,覃伟接到妈妈从江苏打来的电话,称在恩施利川老家的外婆口吐鲜血住进了医院。 外婆不让告诉你,怕影响你的工作。 妈妈的声音焦急而无助。爸爸妈妈一直在江苏工作,覃伟从小在外婆外公身边长大,对外婆感情很深。治疗咯血正是自己科室的擅长,他拨通了外婆电话。

以前也这样过,打点止血针好了! 电话里,73岁的外婆说什么都不肯来武汉治疗。之后的3次电话劝说,均以失败而告终。覃伟知道,外婆是心疼自己工作忙,担心过来看病住院会给自己添麻烦。隔三岔五覃伟往医院打电话询问病情,得知外婆每天都会大口吐血,他想尽办法说服了外婆。

14日下午4点半,覃伟在火车站接到外公外婆后直奔医院。支气管动脉增强CT检查发现,老人有5根血管发生了 管涌 ,随时可能 决堤 发生大咯血,手术安排在第二天上午。

他纠结了一个晚上

你想给外婆做手术吗? 血管介入组负责人李发久医生把覃伟拉到了走廊里。医生间有个不成文的规定:不给自己的至亲做手术。主要是担心带着情感做手术,万一出现紧急情况时,不能冷静地做出处理。况且自己才到医院两年,手术能力也跟上级医生有一定差距,覃伟纠结了整整一个晚上。

15日早上10点,覃伟把外婆送到了手术室门口。 如果能给外婆做手术更有意义。 当覃伟说出自己的决定时,两位老人异口同声地说, 你给外婆做手术,我放心!

坦言 有点紧张

手术台上,覃伟全程用方言跟外婆沟通手术感受,历时3个小时,顺利地将病变血管一一封堵。

外婆被送出了手术室,覃伟接着准备下一台手术。等到他再次下台,已经是下午5点了。晚上还要接着上夜班的他,趁着半个小时空当跑到外婆的病床前给她喂饭。 工作太忙,实在没有办法专门在外婆病床前照顾尽孝,只有趁着没有病人的空隙去看看。

说起外婆,覃伟瞬间红了眼,一脸的愧疚。上台做手术感觉怎么样?面对记者的追问,覃伟坦言有点紧张。 别是穿刺的时候。 他笑着说,虽然这个动作做过无数次,但轮到自己的家人时还是免不了会紧张。

据武汉晚报

端午节来临之际,玉渊潭公园举办端午系列文化体验活动,吸引了众多游客参与。首次亮相的旱地“划龙舟”比赛采用“多人多足”形式,参赛小朋友在制的龙形木板上进行“旱地龙舟”竞速比赛,不仅要比拼速度还要控制方向到达终点。首席摄影记...

头条推荐 18-06-18 00:16

昨天上午,由首都文明办、市体育局、顺义区人民政府主办的第十届北京端午文化节暨2018全国龙舟邀请赛在顺义奥林匹克水上公园开幕。来自全国各地的30多支队伍、超过500名选手上演了 百舸争流 的龙舟大赛。本次端午节活动将持续三天,除了龙舟大赛外,主办方还设置了包粽子比赛、端午诗会、传统文化体验、祈福许...

头条推荐 18-06-16 23:59

北京时间昨晚,俄罗斯世界杯A组进行了首轮的另外一场较量,凭借希门内斯在第89分钟的绝杀,乌拉圭队以1比0力克埃及队,获得小组赛首轮胜利。 6月15日,乌拉圭队球员希门内斯(左五)在比赛中头球攻门得分。当日,在叶卡捷琳堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛A组比赛中,乌拉圭队以1比0战胜埃及队。...

头条推荐 18-06-16 00:36

昨晚,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,沙阿拉伯队对阵俄罗斯队。图为俄罗斯队球员萨梅多夫(左)和沙阿拉伯队球员奥斯曼在比赛中拼抢。新华社发

头条推荐 18-06-15 00:51

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图