当前位置:80后首页>90后>正文

超55%的90后不想买房 网友:有钱谁不想买? ——凤凰网房产杭州

2018-12-05 07:43 来源:80后整理 网友评论 0

现在的楼市有一个奇怪的现象,是二手房价格倒挂,说白了是二手房的价格比一手房的价格要贵。按照正常的情况应该是二手房随着时间的延长,房屋质量逐渐降低,而且户型以及物业等都逐渐落伍,要说应该是比新房便宜才对。当然那些拥有名校学区房或者在大型商圈或是地铁口周边的二手房不说了,价格高一点也是正常的。然而不正常的是有些二手房却比新房的价格甚至高万元左右!

先给大家看个南京人中心,鼓楼滨江、南京南站(南部新城核心区)、河西南一直并称为南京未来三大“富人区”,一直都是买房人热捧的区域,目前,三个区域的新房基本都限价在3.5万/平左右,但一二手房价格倒挂严重,有二手房甚至比新盘贵出了1万/平多的单价!这样的房价请问区域内项目开盘怎么会不清盘呢?怎么会不出现抢房的现象呢?买到是几十万甚至上百万的资金赚到手,这样的赚钱速度真心不是其他工作能达到的。

不仅如此,目前我国大多数城市的房价都出现或多或少的倒挂,比如北京二手房比新房价格高8000元/平米左右,福州二手房比新房房价高7500元/平米左右,济南二手房房价比新房高了一千左右,等等像这样的城市还有很多。正是因为二手房价格倒挂现象的存在,使得楼市成为投资者最后的安全之地。

因为金融里股市不是一般人能玩的,认为操控的因素太大,变数太大,没有超强的专业知识是玩不转的。而其他的理财产品五花八门,同样需要很扎实的专业知识,所以楼市成为了投资菜鸟们的首选目标,按照现在的房价情况,基本上只要跟着潮流去买不会赔。

在利益的驱使下,已经导致各楼市调控都对投资者免疫了,甚至那些摇号、限购、限售都不能制止抢房、房价上涨的情况发生。房价依然是我行我素,蹭蹭的往上涨以至于三四线城市的房价都破万了。

曾经有一项调查显示说目前超55%的90后年轻人表示自己不想买房,调查中还表达出对年轻人这追自由、不愿意做房奴、向往住房生活的态度加以抨击。于是网友们都炸锅了,纷纷反驳道:现在这样的高房价,随便首付都要三四十万,你让刚步入社会的年轻人怎么买房,算掏空“六个钱包”也不够啊,何况没有“六个钱包”呢。这不是不想买,完全是买不起啊!说实话这样的调查真的略显愚蠢了,在外漂泊谁又不想拥有一套属于自己的房子呢?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图