当前位置:80后首页>90后>正文

互联网上的90后,鹿晗和迪丽热巴牵手被人生限制了对贫穷的想象

2018-11-29 19:32 来源:80后整理 网友评论 0

后台老是有人召唤我写创造101。

我跳着看了节目,没觉得杨超越有什么好被骂到上热搜的。她的局促是正常的小姑娘的局促,她说“别人的偶像都闪闪发光,我却在台上瑟瑟发抖”,这话把我逗笑了,如果这话是她自己想出来的,我倒觉得这个奶油色的小姑娘很有梗,很生动。

我有阵子觉得王菊很好玩。她的长相、妆容、行事风格甚至粉丝团体,在创造101里都显得很不一样。但我也不觉得菊姐象征着什么”女权“。说实话的,王菊那些口号和歌词——“重新定义中国女团的权利在你们手里”,“IACE GILRS不为相夫教子”,在我看来并没有多惊艳,我身边大部分女生都能说得出来。我看论坛学会了一个词叫“祭天”,杨超越和王菊,属于创造101的“祭天之女“,也是用来制造讨论热度的选手。

杨超越是鹅厂精心挑选的话题选手,王菊是不小心发掘的宝藏。她们背后的人群,恰好是两个极端。

王菊在节目里一个很重要的标签是,上海市三女中毕业,反而是她大学(上海师范大学)没太多人知道。看得出王菊也很以市三女中为荣,把母校的校训——Independence(独立),Ability(能力),Care(关爱),Elegance(优雅)写到了歌词里。

一方面市三女中确实是上海挺好的学校,培养过宋氏三姐妹、张爱玲等等,现在也是上海唯一一所女校里的市重点,另一方面……从某微妙的语境来说,高中比大学更像是一个人的出身。

我在县城里读到初中,那个初中应该是当地的,但对我来说只是离家近,我根本不知道好的初中跟不好的能有什么区别。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图