当前位置:80后首页>90后>正文

2018亚洲CES黑科技:90后北大博士带来的游泳利器

2018-10-30 07:41 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗上海6月14日电(杨波)6月13日-15日,2018年亚洲消费电子展(简称:亚洲CES)在上海举行,这是亚洲规模最大的消费电子展会之一,现场最新的人工智能、VR、AR、汽车科技、智能家居的产品和解决方案,其中有不少是首次亮相的黑科技产品。

在位于N3馆的3524展台,前方记者发现了一个天价产品,标价900万云的海底迅游机器人,这是一个北大创业公司博雅工道机器人科技有限公司(简称“ROBOSEA”)的产品。

在ROBOSE的展台上,公司创始人熊明磊也刚好在现场,正在给前来参观的记者和观众介绍今年刚带来的新产品,熊明磊虽然只是一名90后北大在读博士生,但已是一位创业明星,2015年9月成立的这家创业公司,在水下机器人领域是明星企业,旗下产品有仿生机器鱼、无人艇、ROV、两栖履带车、水下推进器等5个系列,数十款产品。

据展台工作人员介绍,其消费级产品Flyer拿到了本次展会的创新奖,同时,Flyer的升级版Flyer Pro也在本次展会上亮相,工作人员表示,即使是游泳初学者,使用Flyer Pro时也可以达到“专业游泳运动员”的速度,并在水中轻松完成各动作,获得更加安全、愉悦的运动体验。

使用者只需双手握持Flyer Pro,轻松不费力能游泳潜水并在水中任意浮沉、行进及转向。微浮力设计使设备不仅在水下可用,还可使用户在水上轻松滑行。Flyer Pro配备的液晶显示屏,能够实时显示深度、温度、电量等水下参数信息,让使用者随时掌握运动动态和设备信息,使水下运动安全无忧。此外,Flyer Pro减阻夹角的设计也有效减少了传统型产品因水流喷射而带给使用者的阻力,使所有人都能畅快无障碍地享受水下运动乐趣。

Flyer Pro能够适用于浮潜、泳池娱乐、水上乐园、户外潜水等不同场景,从而为游泳者、潜水者以及热爱运动或技术的普通消费者提供强大的水中助力。

此外,在展台区还了面向企业级的产品,除了那台售价900万的仿生鱼产品,ROBO-SHARK大鲨鱼机器人以鲨鱼为原型,采用多关节尾鳍驱动,可广泛应用于水下侦测、测绘等领域,实现了远距离水下实时通信。

熊明磊介绍,相较于快速增长期过后监管日趋严格的无人机,水下机器人作为尚待开发的新型应用,面临着前所未有的机遇。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图