当前位置:80后首页>90后>正文

花了5个晚上描绘“一斤宝宝”成长经历 有才的90后护士画出了许多“爱”的故事

2018-10-27 16:08 来源:80后整理 网友评论 0

花了5个晚上描绘“一斤宝宝”成长经历 有才的90后护士画出了许多“爱”的故事

2018/06/15 00:32 来源:温州晚报 编辑:王一川 浏览:482

■《胎龄26周“手掌女婴”救治成功》续闻

我省目前成功救治的出生体重最轻的早产儿 妹妹 从市人民医院顺利出院了(温州晚报6月13日报道),一幅记录下 妹妹 生命最初9个月的手绘画 《陪伴》温暖了许多人。

昨天,记者走近这幅画的作者 该院新生儿科护士李冬冬,感受在这位90后护士的画笔下,还有哪些医院里的温情瞬间?

□晚报记者 金思斯 文/摄

花5个晚上画下《陪伴》

妹妹 在市人民医院新生儿科住了9个月,是在此住院最久的宝宝之一,从刚出生时的530克(1.06斤),长到现在的4400克(8.8斤),越来越健康。每个护士都对她有一份别的感情,看着她长大,像自己的家人一样。

为了给这段共同相处的时光留一个纪念,李冬冬利用下班后的业余时间,花了5个晚上,完成了《陪伴》这幅画。画中不仅记录下了妈妈第一次给宝宝做 亲乳喂养 的镜头,还原了护士阿姨给宝宝喂奶瓶的温馨时刻。

李冬冬把 陪伴 解释为 爱的陪伴 ,她说,孩子这么小,能够跨过生命的难关,离不开自己的勇敢、家人的坚持和医护人员的努力, 这些都是爱的陪伴 。

创作了许多宣教作品

新生儿科的同事们都知道李冬冬爱画、会画,科室的许多宣教作品如《宝宝的健康 我们的使命》《降低新生儿用氧错误率》等,都是出自她之手。这些作品线条简洁流畅,色彩艳丽,让人一目了然。

1991年出生的李冬冬,进入新生儿科工作快5年了。画画是她从小的爱好,但不是科班出身,加上喜欢看,她的画作也经常出现类似的 分镜感 。

画作充满细节很逼真

爱 是李冬冬画作的一个主要题材,她的另外一幅画《超女来了》目前被保存在院办。 超女来了 是市人民医院的一个公益项目,主要针对基层妇女,别是边远地区、贫困妇女进行健康筛查和健康知识普及。去年8月, 超女来了 远赴青海省格尔木市,将爱心服务延伸到青藏高原。

李冬冬虽然没有同去,但为 超女来了 团队的义举 点赞 。在同事们带回来的工作照中,她选了几组镜头,用画笔记录下来。副院长姜文兵走进青海格尔木藏民的家中,为一位老婆婆检查身体,画中还原了他严肃认真的神情。画中重现了妇产科超声室主任水旭娟上台领奖的时刻,奖杯的样子、组委会授予的 最美超女、医者仁心 致敬词,每个细节都没有落下。

李冬冬的画有一个点,是细节丰富逼真,简直像 翻拍 了照片。比如《陪伴》中 妹妹 床头的床位号、《超女来了》中医生白大褂左袖子上的标志牌,这些都令画作充满生活气息。她向记者道出了幕后 真相 ,她的作品确实多是对着相片创作,这也令她的作品充满现场感。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图