当前位置:80后首页>90后>正文

花5个晚上画下《陪伴》90后护士画出许多爱的故事

2018-10-27 08:23 来源:80后整理 网友评论 0

温州网讯 我省目前成功救治的出生体重最轻的早产儿“妹妹”从市人民医院顺利出院了,一幅记录下“妹妹”生命最初9个月的手绘画——《陪伴》温暖了许多人。

昨天,记者走近这幅画的作者——该院新生儿科护士李冬冬,感受在这位90后护士的画笔下,还有哪些医院里的温情瞬间?

花5个晚上画下《陪伴》

“妹妹”在市人民医院新生儿科住了9个月,是在此住院最久的宝宝之一,从刚出生时的530克(1.06斤),长到现在的4400克(8.8斤),越来越健康。每个护士都对她有一份别的感情,看着她长大,像自己的家人一样。

为了给这段共同相处的时光留一个纪念,李冬冬利用下班后的业余时间,花了5个晚上,完成了《陪伴》这幅画。画中不仅记录下了妈妈第一次给宝宝做“亲乳喂养”的镜头,还原了护士阿姨给宝宝喂奶瓶的温馨时刻。

李冬冬把“陪伴”解释为“爱的陪伴”,她说,孩子这么小,能够跨过生命的难关,离不开自己的勇敢、家人的坚持和医护人员的努力,“这些都是爱的陪伴”。

创作了许多宣教作品

新生儿科的同事们都知道李冬冬爱画、会画,科室的许多宣教作品如《宝宝的健康我们的使命》《降低新生儿用氧错误率》等,都是出自她之手。这些作品线条简洁流畅,色彩艳丽,让人一目了然。

1991年出生的李冬冬,进入新生儿科工作快5年了。画画是她从小的爱好,但不是科班出身,加上喜欢看,她的画作也经常出现类似的“分镜感”。

画作充满细节很逼真

“爱”是李冬冬画作的一个主要题材,她的另外一幅画《超女来了》目前被保存在院办。“超女来了”是市人民医院的一个公益项目,主要针对基层妇女,别是边远地区、贫困妇女进行健康筛查和健康知识普及。去年8月,“超女来了”远赴青海省格尔木市,将爱心服务延伸到青藏高原。

李冬冬虽然没有同去,但为“超女来了”团队的义举“点赞”。在同事们带回来的工作照中,她选了几组镜头,用画笔记录下来。副院长姜文兵走进青海格尔木藏民的家中,为一位老婆婆检查身体,画中还原了他严肃认真的神情。画中重现了妇产科超声室主任水旭娟上台领奖的时刻,奖杯的样子、组委会授予的“最美超女、医者仁心”致敬词,每个细节都没有落下。

李冬冬的画有一个点,是细节丰富逼真,简直像“翻拍”了照片。比如《陪伴》中“妹妹”床头的床位号、《超女来了》中医生白大褂左袖子上的标志牌,这些都令画作充满生活气息。她向记者道出了幕后“真相”,她的作品确实多是对着相片创作,这也令她的作品充满现场感。

来源:温州晚报

金思斯文/摄

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图