当前位置:80后首页>90后>正文

北京“90后”小伙千里迢迢来琼献血

2018-10-26 17:25 来源:80后整理 网友评论 0

■ 80后之窗记者 王培琳 通讯员 屈璐

今天是世界献血者日。在北京工作的“90后”小伙李荣峰专程从北京飞往海口,与众多参与无偿献血的爱心人士齐聚海口万绿园,进行无偿献血宣传。活动结束后,李荣峰顾不上浑身湿透的衣服,直奔省血液中心,撸起袖子开始献血。

今天早上8点,海口大雨如注,李荣峰与众多无偿献血爱心人士齐聚万绿园,进行无偿献血宣传。“无偿献血是与人为善的事情,大雨只会让今天更有纪念意义。”李荣峰说。

李荣峰与无偿献血结缘于2008年。2008年2月9日是李荣峰18岁生日,这位祖籍河南的小伙子,送给自己的成年礼便是献血。也是从那时起,他便在无偿献血这条路上一直走了下来。到2015年,李荣峰开始献机采血,最多的一年献血20多次。

为了确保自己的血液健康,这10年来李荣峰一直保持良好的生活习惯,大多时候都是晚10点睡觉,早6点起床,从不喝酒。

李荣峰在坚持献血的同时,也极力宣传献血,希望影响更多的身边人去献血。作为“首都献血哥爱心志愿服务队”的成员之一,他的义务宣传遍布全国多个城市,海口是李荣峰踏足的第18个省会城市。每到一处,李荣峰都会献血,并与当地的无偿献血志愿者共同进行公益活动。“今年我意选在6月中旬休年假,只为在献血日这一天可以赶到海南,参加海南的献血者日宣传活动。”李荣峰说。

“现在我的生活,除了工作,是献血、做公益,能影响到更多人参与无偿献血,我觉得是最有意义的事情。”李荣峰说。(80后之窗海口6月14日讯)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图