当前位置:80后首页>90后>正文

重庆一90后“潇洒哥”利用职务侵占16万“公款”打赏女主播,黑家网址 隐匿潜逃数月却因拍抖音暴露自身踪迹

2018-10-22 08:26 来源:80后整理 网友评论 0

重庆一90后“潇洒哥”利用职务侵占16万“公款”打赏女主播, 隐匿潜逃数月却因拍抖音暴露自身踪迹 来源:实况新闻-重庆时报2018-06-14举报

2018年5月底,南岸区公安分局花园路派出所民警关注了几个月的逃犯杨某(化名)的微信账号突然有了更新,其朋友圈晒的一段乘船出海旅游的引起了办案民警的注意,民警通过仔细对比分析,发现杨某朋友圈中出现的正是广东省珠海市的地标性建筑——港珠澳跨海大桥,事不宜迟,花园路派出所立即派出精干警力前往珠海,当办案民警站在杨某面前时,杨某先是一愣,随后不住地自言自语到:“你们怎么找到我的……怎么找到我的?”隐匿身份潜逃数月的杨某万万没想到自己在朋友圈炫耀的一段让自己暴露了行踪被警方捉获。

原来,杨某于2017年应聘到南岸区某医药企业给老板当司机,由于勤快能干深得老板信任,2018年1月下旬,老板委托杨某全权负责办理公司一辆轿车的事宜,杨某将该车以16万元的价格给二手车商后以各理由一拖再拖不将售车款上交公司,2018年1月26日,公司财务再打杨某电话已无法接通。

随后,公司负责人向花园路派出所报了案,花园路派出所立案后以涉嫌职务侵占罪对杨某上网追逃。

但4个多月过去了,杨某像人间蒸发了一样,音讯全无。

正当案件侦查一筹莫展时,杨某的微信朋友圈出现了在5月24日突然有了更新,这让办案民警眼前一亮,中这个坐在宾馆悠闲吃东西的人不正是潜逃数月的杨某吗。

随后,杨某又在朋友圈晒出了一段乘坐快艇出海游玩的抖音。虽然这段只有短短10秒钟,但中远远可见海天相接处有一座大桥,办案民警通过仔细对比分析,发现中出现的大桥正是位于广东省珠海市的港珠澳跨海大桥。在广东警方的协助下,潜逃了4个多月的杨某于5月31日,在深圳龙岗的超市门口被捉拿归案,“当时他银行卡上只剩下30几块钱了”。

杨某到案后,对自己的侵占公司16万元售车款的犯罪事实供认不讳。杨某交代:自己把公司的车掉后携款逃跑到了深圳,为躲避警方抓捕,更换了电话号码,不与任何家人朋友联系,侵占公司的16万元除了日常吃喝开销,大部分钱都用来打赏网络女主播了,10天时间花掉了15万元。

目前,案件正在进一步审理中。

事后,记者也采访了花园路派出所办案民警。据民警介绍,

警方提醒广大企业尤其是中小型民营企业,一定要建立健全财务制度,堵塞漏洞、规避风险。同时提醒大家,“君子爱财,取之有道”, 根据《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有的将构成职务侵占罪,可依法判处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。数额巨大的,可处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金,也可并处没收财产。

实况新闻-重庆时报记者 周亚

广播电视节目制作经营许可证:(渝)字第336号

网络出版服务许可证:(总)网出证(渝)字第001号

公安备案号:50010802001001

网站备案许可证号:渝ICP备08000629号-6

互联网新闻信息服务许可证号:50120180005

网站备案许可证号:渝ICP备17001050号

中国互联网违法和不良信息举报中心

投诉举报电话:96128

时报APP二维码扫描下载

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图