当前位置:80后首页>90后>正文

“90后”小伙的奋斗青春

2018-10-12 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

2016年,“90后”小伙秦耀飞进入乌海电业局六五四供电分局,开启了自己的生涯。科班出身的秦耀飞具有极强的专业素养,初到岗位,他从最基础的工作做起,虚心向老师傅学习,一步一个脚印地提升自己的业务技能。 2017年,秦耀飞分到了营业站工作。当时,恰逢辖区拆迁,夏日炎炎,他与同事奔波在外为客户拆表。到了吃饭时间,看到还有那么多用户排队等待,秦耀飞与同事简单吃了点方便面,继续干活。这时用户将一瓶水递到秦耀飞手中:“小伙子,你们太辛苦了,喝点水吧。”优质的服务感染了客户,大家自发排队,拆表工作有条不紊地进行。 2018年,分局正式成立抄表班。秦耀飞积极主动向老员工学习抄表催费、电费核算等工作技巧,同时用心钻研采控、营销等操作系统,寻找台区召测率较低的解决办法。经过一次次的比对与探索,秦耀飞终于找到了行之有效的方法,即逐台区进行分析,将采控系统与营销系统的用户信息保存于Excel表格中,并进行差异对比,分析差异用户的具体情况,并结合现场实际进行整改,逐台区实现封闭。经过两个月的努力,分局台区召测率从70%提升至88%。这段时间里,经常听见秦耀飞说:“太好了,台区召测率又高了”。 从急修班到营业站再到抄表班,秦耀飞认真对待每一个岗位的工作,将理论与实践有效结合,不断充实自己,为用户提供优质服务。在抄表催费的过程中,他耐心为客户解答电费构成及各用电问题,遇到需要纸质台账但没时间来分局领取的用户,秦耀飞便主动为其送上门。 工作3年,秦耀飞不仅参与起草分局标准化作业指导书,还在急修的杆塔上洒下汗水,在用户的表箱前留下脚印,他将矿区用户的位置牢记于心,足迹踏遍了辖区的每一块土地。采访时,他告诉记者:“幸福是奋斗出来的,能在这里工作我充实,也很幸福。” 秦耀飞用自己的行动践行新时代青年人的精神——奋斗、踏实、钻研、创新,和所有的青年工人一样,将自己的青春热血全部奉献给乌海电力事业。
标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图