当前位置:80后首页>90后>正文

房产经纪人90后居多

2018-10-10 17:24 来源:80后整理 网友评论 0

随着中国房地产进入存量房交易时代,房地产经纪人在人们生活中的作用越来越大。58集团日前发布《2018年百万房产经纪人生存报告》(以下简称报告),据该报告内容显示,在本次调查的110万房产经纪人中,小于29岁的90后经纪人占比超过了6成,在激烈的竞争中,房产经纪人的专业和经验是生存的根本。

近七成人买房找房介

发布方58集团表示,本次报告结论是通过58安居客房产研究院和房产经纪大学进行系统调研、分析得出结论的。据悉,调研对象为面向58同城、安居客、赶集网平台共约110万房产经纪人,以开展数据调研和画像分析,全方面房产经纪人的工作点、发展现状、未来趋势等。

报告指出,在购买房产的过程中,68.59%的受访者选择通过中介公司置业,房产经纪人在人们找房、安居的过程中扮演着极为重要的角色,房产经纪人的工作也是房产健康发展、亿万家庭实现安居的关键环节。在竞争日趋激烈的环境中,经纪人的专业能力和行业经验最被购房者看中,54.89%的人会依据这两个因素来选择经纪人,整体素质、专业能力和服务质量成为其核心竞争力,房产经纪人要不断提升自己、累积提升从业经验才不会被行业淘汰。

青岛房产经纪人超万人

报告显示,全国百万房产经纪人主要集中在一线城市或者新一线城市。青岛房产经纪人数量位居第14位,占比1.66%,约为1.83万人,是山东省唯一入围前15名的城市。调研数据显示,该行业年龄年轻化态势日趋明显,62.6%的从业人员是29岁以下的90后年轻人,且63.2%的从业者为男性。青岛房产经纪人月薪5000元以上的达到九成,这一情况和成都、重庆大致相当,高于天津、大连、西安、沈阳等城市。其中,青岛房产经纪人月薪5000-8000元的占比最高,达到55%左右,8000-12000元的人数占比30%左右,12000元以上的占比5%左右,呈现出中间大两头小的状态。

房产经纪人因为工作强度大、竞争激烈等客观原因,行业人才流动性往往很高。不过报告显示,84.9%的经纪人表示会坚持留守行业。在“房住不炒”的政策大背景下,行业发展更趋于稳定,二手房交易、租赁等是从业者看好的业务方面。

中介提高待遇留人才

记者了解到,为了让房产经纪人更加专业,不少房产经纪公司加大了对经纪人的培养力度,并且提高待遇留住优秀人才。青岛链家相关负责人介绍,从2015年1月开始,他们公司正式提出了“经纪人时代”概念,并颁布绩效改革,“公司经纪人的提成比例提高了,底薪也将由2200元涨到3000元,涨幅超过三成。”据悉,之所以提高工资是为了吸引更多的高素质、高学历人才加入、留下,并推动中介行业朝正常、健康模式发展。另一知名中介连锁机构青岛公司负责人认为,提高置业顾问的工资是中介留住人的最重要的因素,未来的经纪人是靠能力而不是靠差价吃饭,体现在可以帮助购房者挑选高性价比房源等多个方面,这样可以进一步树立房产中介的形象。

青岛晚报/掌上青岛/青网记者李德银

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图