当前位置:80后首页>90后>正文

一个每天准时下班的90后的焦虑

2018-10-10 16:00 来源:80后整理 网友评论 0

哇,准时下班哎,不用加班早早地坐地铁回到家,舒服地瘫躺下,然后刷喜欢的剧,追更新的综艺,再点份外的晚饭,岂不要太爽啊!!!

算六点下班,七点到家,那七点到到11点之间有4个小时的自由时间。哇咔咔,约等于半天的放假呢!!!

嘿,回来,现实是,在上海,身边的小伙伴不早于六点半下班,加班到八点甚至是某些常态。好友在职场厮杀,而小砖却在同时“激烈”拥挤的地铁上,和疲乏的、面朝手机的通勤人员一起挤啊挤。打开微信,想和好朋友聊个天,却发现,大家都在工作,有的甚至要加班,于是,只好收起手机,继续面对漠然的人群,回想着这一天天的经历。

毕业后工作快一年了,进入500强的好友A,说,预计今年年底有机会升职了。她还计划着,两年左右跳槽,而目前这家公司的待遇还不错,要不要先生完孩子再走呢,虽然,她的工作要时常DIS来DIS去,还有加班,出差,但这他们待遇好啊。——她说忍受的那些工作压力,你又能承受的了吗?

好友B更是忙的不可开交,这个月已经连续工作28的她,这个周末才有空跟小砖联系。其充实的只有工作的生活中,期待有温暖的桃花滋养。可闲不住的小砖还是很羡慕她,至少做了这么多事情都是以后的工作经验啊。——加班,做得多真的能更多成长吗?

还有已经吐槽自己的工作已经吐槽快一年的好友C,工作几乎让她看不到生活的希望了。每天“强迫”着自己工作,繁重的工作任务,临时接收同事的项目,莫名背锅。哇,似乎,丝毫无法从她那里获得一点点的关于工作的好消息。不过,即便如此,小砖还是羡慕她,因为她有自己喜欢的时尚穿搭,会分享很多有独到见解的想法。——小C的谈吐和思维,的确一直是小砖所欣赏的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图