当前位置:80后首页>90后>正文

婚庆消费市场网红效应吸引90后 不少一线城市新人来汉定制婚纱

2018-10-10 11:23 来源:80后整理 网友评论 0

楚天都市报讯 图为:设计师定制婚纱成为婚庆消费热点

□楚天都市报记者谢玲

婚庆消费正在发生变化,明星同款、走秀同款等具有“网红效应”的婚庆产品大受欢迎,婚纱也兴起量身定制。

一线城市新人来武汉定制婚纱 价格便宜一半

上周,夏季中国婚博会武汉站在国际博览中心举行。记者发现,定制婚纱的消费正在兴起,以前多是到婚纱店去租一件,现在不少年轻人则花数千元耗时几十天,量身定制一套婚纱。“定制婚纱设计制作时间在1至3个月,虽然耗时长,但由于是设计师定制款,具有独一无二的纪念意义,越来越多新人喜欢这消费。”在VANCY LAW高定婚纱展区,设计师罗钒溪介绍,以往大家的概念,是礼服穿一次何必大费周章购买,现在则是将此作为婚礼上的标配。

罗钒溪是近年来武汉颇为知名的海归服装设计师,目前已入驻了红T时尚创意街区。她告诉记者,可以感受到消费者对定制婚礼服装的重视程度在逐年上升,消费观念正在转变。

记者获悉,武汉设计师资源尤其丰富,婚纱定制设计服务还吸引了不少一线城市消费者,一些本土设计师由此看到商机。据业内人士介绍,在广州、上海等地,独立设计师定制婚纱消费一般都要近万元,但在武汉可能4000余元可以搞掂,面料还可能更好,这超高性价比吸引了不少外地消费者。

网红同款吸引年轻人90后是消费主力

对于习惯了互联网的年轻群体来说,网红效应正在影响婚庆消费。“抖音网红款飞纱很受欢迎,很多准新娘都想试试。”记者从婚博会参展商家获悉,飞纱是婚礼上的一新玩法,让新娘的头纱从新郎手中飞到新娘头上,场面比较梦幻,最开始在抖音走红,迅速成为婚礼的热门玩法。

据展商介绍,90后新人对于个性化消费需求很强,一些网络热门玩法、明星同款婚纱、走秀同款礼服等都是年轻人关注的婚庆消费热点。比如明星戚薇拍摄时尚大片的同款婚纱,热播剧《温暖的弦》中的多款礼服、各类时装周同款婚纱等,都是商家力推的主打产品。

此前在今年的春季婚博会上,90后、95后到场人数已达65.21%,武汉婚嫁消费格局正在朝着更年轻、更个性方向改变,他们带动了婚庆消费的升级。

据婚庆业内商家介绍,以往不太重视的,如定制婚纱、定制糖果礼盒等一次性使用的内容也在成为热门发展领域。摄影商家也摒弃了以往传统影楼的“模板”式拍照方式,在造型风格、主题场景等方面更注重细节提升。

湖北省婚庆协会人士介绍,正是因为年轻一代对于婚礼仪式感与个性化消费的追求,本土婚嫁消费正在迎来升级,由流水线粗放走量模式向个性化精细服务转变,商家也更加注重服务品质,而不是靠打价格战拼。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图