当前位置:80后首页>90后>正文

界首一中学子、90后作家王璐琪获金奖

2018-10-08 08:23 来源:80后整理 网友评论 0

6月6日,由广西出版传媒集团主办,接力出版社承办的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(后文简称首届 双奖 )颁奖典礼在中国作家协会中国现代文学馆举行,16位作家的原创新作分别荣获首届 双奖 的金、银、铜奖。90后女作家,界首一中2009届学子王璐琪创作的中篇小说《给我一个太阳》荣获首届 接力杯曹文轩儿童小说奖 金奖。

王璐琪是中国作家协会会员、北京作家协会会员,曾获冰心儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖、 周庄杯 全国儿童文学短篇小说奖等奖项,荣获 北京市文联首都优秀中青年文艺人才 称号。2017年8月,王璐琪以家乡的传统文化为题材的长篇小说《刀马人》获由人民文学出版社、天天出版社主办的第二届 青铜葵花儿童小说奖 铜葵花奖。

《给我一个太阳》是王璐琪记忆中小时候生活和成长经历的还原。 我是在一个很小的城市里生活和成长的小朋友,我想把这段记忆还原到作品中,展现给大家。 在颁奖典礼上,王璐琪说到获奖作品创作缘由。

据悉,接力杯 双奖 的设立旨在培养出具有视野创新精神、创作实力的幼儿文学、儿童小说新人,别是幼儿文学和中短篇小说的探索和创新。[荣欣]

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图